首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

滨州公安新媒体小编获评全省政法新媒体“首席小编”

8月31日,全省政法新媒体高质量发展推进会暨全省政法新媒体建设培训班在济南召开,市公安局新媒体小编周新建获评“首席小编”称号。

31日,全省政法新媒体高质量发展推进会暨全省政法新媒体建设培训班在济南召开,省委常委、政法委书记林峰海出席会议并讲话。市委政法委副书记蔺中武,市公安局党委委员、政治部主任刘如联及滨州政法部门负责同志参加会议。市公安局新媒体小编周新建获评“首席小编”称号。

 

省委常委、政法委书记林峰海观摩滨州新媒体展位(“滨州队长”警花小编  耿婷婷  做现场介绍  右二)

 

市委政法委副书记蔺中武,市公安局党委委员、政治部主任刘如联及滨州政法部门负责同志参加会议

林峰海在讲话中对全省政法新媒体发展给予了充分肯定,对下一步全省政法新媒体发展建设工作提出具体要求:一是与时俱进,聚焦互联网开辟新战场;二是创新增效,借助新媒体增强政法宣传的新战力;三是因势利导,做大做强山东政法新媒体的新品牌;四是强化保障,不断为新媒体发展注入新动能。

 

 

会议隆重表彰了全省政法新媒体“首席小编”和政法暖新闻大赛获奖代表,深入总结了近年来全省政法新媒体宣传工作,全面展示了“互联网+政法”新时代智慧型政法建设成果,郑重发布了《山东政务新媒体发展白皮书》和“中国长安微联盟倡议书”。山东政法新媒体研究中心在会上揭牌成立。中央政法委政法综治中心信息中心副主任郑琳,清华大学新闻与传播学院教授、博士生导师沈阳,中国传媒大学媒介与公共事务研究室政务新媒体实验室主任侯锷等就政法新媒体使命机遇、大数据下的新媒体应用、新媒体发展趋势做了深入浅出的讲解阐述。

 

 

市公安局应邀参加了新媒体发展成果展,集中展示了近年来滨州公安在新媒体建设应用方面的经验和成效,特别是发起成立滨州市预防电信诈骗公益宣传微联盟,聚合100多家微信公众号“微力量”,将新媒体宣传与电信诈骗预警、扫黑除恶、为民服务等紧密结合的做法引起与会领导高度关注与评价。

近年来,滨州市公安局充分把握传播规律,适应时代发展,先后建立了滨州公安微博,滨州队长、平安滨州微信公众平台,今日头条号滨州公安矩阵群等新媒体平台,经过精心运维,逐步发展成为发布权威声音、讲述警察故事、促进警民沟通、开展便民服务的新阵地。

 

周新建代表滨州队长运维团队参赛,2015年滨州市公安局成立全国首家“预防电信诈骗公益宣传微联盟”,建立“滨州队长”微信公众号,集合了全市100多家微信公众号致力于电信网络诈骗预警宣传,提升了群众防范意识,减少了源头发案。该做法被评为滨州市社会治理创新一等奖,公安部网信办“五个十佳”公安网络正能量精品征集评选专题活动提名奖,公安部“三微”大赛优秀作品奖,滨州队长、平安滨州微信公众被评为滨州最具社会责任感微信公众号。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 张锦程

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞