首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南175个民主评议参评单位确定646条整改目标

核心提示: 在这些事项当中,包括济南市属党群政法部门的整改事项109条,市属行政部门181条,市属监管与执法单位76条,市属服务行业129条,中央、省驻济单位及部分市属企业107条,县区、济南高新区及市南部山区管委会44条,广泛接受群众的监督。

齐鲁晚报讯(记者 刘雅菲)日前,济南市纪委监委网站公布了党风政风行风正风民主评议参评单位的重点承诺事项,175家单位确定了646条整改事项。

每年的党风政风行风评议结果,都是市民对部门工作满意程度的直接体现。除了评价之外,推动部门工作的改进具有更重要的意义。因此,为了推进2018年度全市党风政风行风正风肃纪民主评议工作,深入开展“直面问题,践行承诺”问题整改,济南市民主评议工作领导小组办公室对175家单位的重点承诺事项进行公示,确定整改目标646条。在这些事项当中,包括济南市属党群政法部门的整改事项109条,市属行政部门181条,市属监管与执法单位76条,市属服务行业129条,中央、省驻济单位及部分市属企业107条,县区、济南高新区及市南部山区管委会44条,广泛接受群众的监督。

在公布事项的同事,济南还要求各参评单位要坚持问题导向,对群众反映的工作效率、服务态度(服务质量)、依法办事(办事效果)、清正廉洁等党风政风行风方面存在的突出问题,优化营商环境工作中存在的难点痛点堵点问题等,要明确责任,强化措施,认真整改,积极为群众办实事、办好事、解难事。

对公示的重点承诺事项,济南市民主评议工作领导小组办公室将对整改措施不落实的重点监督;对问题核查不清楚的重点监督;对群众反映不落实的重点监督;对追究处理不到位的重点监督。在整改过程中,济南市民主评议工作领导小组办公室将进行随机抽查。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳