首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

又见人体遮挡号牌 驾驶人指使老人用身体遮号牌

倒车、逆行一连串操作被记24分 罚款400元

核心提示: 监控视频显示,黑色轿车驾驶员从车上下来,前后看了看路线就回到车上开始倒车,倒出几十米后,驾驶员又下车走到车辆的后方,不断地查看周围的监控设备,发现此处还有禁止倒车逆行的警示牌。司机回到车上不久,一名老人从车上走了下来站到了车辆后方,挡住了车牌号,车辆继续倒车。

9月2日,济宁高速交警支队曲阜大队民警在网上视频巡查,在京台高速曲阜段发现一辆鲁Q牌照的黑色小型轿车停在了应急车道上。

监控视频显示,黑色轿车驾驶员从车上下来,前后看了看路线就回到车上开始倒车,倒出几十米后,驾驶员又下车走到车辆的后方,不断地查看周围的监控设备,发现此处还有禁止倒车逆行的警示牌。

司机回到车上不久,一名老人从车上走了下来站到了车辆后方,挡住了车牌号,车辆继续倒车。在此过程中,老人似乎并不知道“操作要领”,跟着车辆后退过程中一度露出了车牌号。驾驶员又下车后进行示范,教老人如何遮挡。老人双手扶在了车辆后备箱上。

QQ图片20180904164856

QQ图片20180904164850

QQ图片20180904164845

驾驶员上车后又开始倒车,老人随车往后移动。这种情形特别的危险,如果驾驶员稍有操作不当,将会危及老人的生命安全。在逆行后退大约十米后,老人指着监控和驾驶员交谈,两人似乎意识到这种行为的危害性放弃了侥幸心理并驾车离开了现场。但是,这一幕被交警的监控一一记录下来。

该车辆因在高速公路上实施倒车、故意遮挡机动车号牌的交通违法行为,将面临一次性记24分,罚款400元的处罚。

齐鲁晚报•齐鲁壹点记者 张泰来 通讯员 赵芬

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎