首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

动漫观海策向杨幂道歉怎么回事 提到杨幂什么在哪一集

核心提示:   “我方已认识到这次工作中出现的错误的严重性,目前我方团队已与杨幂女士团队取得联系并进行诚挚道歉。”杨家村,幂儿,连起来不禁让人联想到了“杨幂”。杨幂本人到对这个传闻不以为意,甚至还常拿这个当一个好玩的梗自黑一下。

《观海策》最近播放的剧情中,男主人公在深山遇到一名女子却被其臭脚熏晕的梗被许多网友批评为影射当红演员杨幂受到了争议。

3D动漫《观海策》第12集更新中,部分台词被指暗讽杨幂,引发争议。片中某女性角色自称,“小名幂儿,家住杨家村”,还被夸大突显了脚有异味的人物特点。

8月29日晚,3D动漫《观海策》官微发声明针对歧义台词向杨幂道歉。

正文中称:“在我方团队制作的3D动漫《观海策》第12集中,由于我方团队的疏忽及内容编审不够严谨,出现了一些不适宜且引起误会歧义的台词,对此,我们深感歉意,反躬自省。”

“我方已认识到这次工作中出现的错误的严重性,目前我方团队已与杨幂女士团队取得联系并进行诚挚道歉。”“我方承诺在之后的内容工作中,严格把控内容审核,且已对相关内容进行修改删减,减少相关影响。”

据悉,国产动漫《观海策》是由同明宣工作室推出的据同名小说改编的魔幻史诗题材漫画作品,以盘古开天辟地做引,以大禹治水为源,结合《山海经》和《战国策》等内容进行世界架构,目前已连载12集。

在第12集中,男主人公凌遥在深山发现了一女子,她说名叫“幂儿”,来自山下“杨家村”。杨家村,幂儿,连起来不禁让人联想到了“杨幂”。

接下来女子由于脚受伤走不动路,男主便拿出随身携带的金疮药给她敷,于是不可思议的一幕出现了:准备上药的时候男主被这名女子的脚给熏晕了。

杨幂成名到现在一直有个过不去的梗就是“臭脚”,现在动画片里这个人物也叫杨幂,为了制服男主用的伎俩居然是用脚臭把对方熏晕,大家想当然的便把她和明星杨幂联系在一起,弹幕上飘的也全是“杨幂”的名字,所以大家显然觉得片方这是在公开内涵大幂幂。

杨幂脚臭这个梗出自仙剑奇侠传剧组。关于杨幂“脚臭”的传闻据说是从贴吧开始的,是在2010年,那时候她还处于二线。有人发帖说认识一位大美女,可是有臭脚,有人就回复说杨幂臭脚。几个月后有个剧组的剧务再次发帖说“闻到了”,“坐实”杨幂的臭脚。

真正让这个说法流行的还是2011年湖南卫视《给力星期天》的节目。当时节目组牵了一只山羊上台,何炅解释说山羊对咸味或甜味比较敏感。尴尬的是话音刚落,这只山羊就围着杨幂的脚舔了起来,拉都不走。于是杨幂“脚臭”这件事被广为流传。

杨幂本人到对这个传闻不以为意,甚至还常拿这个当一个好玩的梗自黑一下。在14年跟邓超演《分手大师》的时候他们还在电影里恶搞了一下——邓超接到杨幂的鞋一闻,直接晕过去了!

原标题:观海策向杨幂道歉是怎么回事 剧情被网友批影射臭脚梗引热议

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳