首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

美国科学家:外来植物有可能加剧南加州野火风险

核心提示: 据美国侨报网报道,科学家们称,美国南加州目前共有上百种外来植物,他们之中有一部分会加重野火威胁的隐患,

据美国侨报网报道,科学家们称,美国南加州目前共有上百种外来植物,他们之中有一部分会加重野火威胁的隐患,

“外来植物指的就是那些起源于不同地理地区的植物。”圣塔莫尼卡山脉国家休闲区的生态修复学家阿尔及尔(Joseph Algiers)说,“它们在新的地区生长开来,并给那里造成了重大危害。”

阿尔及尔和其团队已确认了最具危险性的外来植物种类,并将其归纳进一个名叫The Evil 25的清单当中。这个清单包含了一些最为有害的植物,像是多年生胡椒、毒芹、哈丁草、黄星蓟和意大利蓟。

官员们表示,这些外来植物被灰烬点燃的几率要比本土植物大得多。

“它们枯死后会变得很干。”美国国家公园管理局的火灾生态学家怀特(Marti Witter)说,“它们绝对是你会用来生火的那种植物。”

秋季就要到了,来自圣塔安纳(Santa Ana)的阵风即将到来。消防人员敦促居民将房屋周边的草丛清理干净,以作为预防火灾的缓冲区。

“我们今年甚至还没遇见过刮风的时候。”洛杉矶消防局发言人斯科特(Erik Scott)说,“9月和10月是阵风催生野火的时候,风就像货运火车一样吹过。”

斯科特指出,公众低估了当地的野火。他表示,由于消防员扑灭小规模火点又快又准,因此公众甚至都没听说过这些灌木丛火的发生。

在野火季节即将到来之际,在那些有较多草丛、遭受火灾风险较大的居民区中,可能无法实现将消防车开进每一栋房子外的车道上,不过斯科特给出了一些防火的技巧:

1. 移除房屋周边200英尺以内的草丛;

2. 将草坪高度修剪至3英寸以内;

3. 将灌木丛根部以上的1/3处修剪干净;

4. 将树木根部以上的6英尺处修剪干净;

5. 在房屋四周布置出5英尺宽的缓冲区;

6. 在烟囱四周布置出10英尺宽的缓冲区。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽