首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

莱芜一半挂车轮胎起火 消防官兵紧急救援

核心提示: 消防部门提醒广大货车司机,在行驶途中要注意观察,警惕车辆的异味,闻到皮臭味或者发现车辆冒烟,要及时将车辆停在路边,断开电源,下车检查。如果发现火灾较早,尽可能利用车载灭火器或者其他灭火方式进行初期扑救。

8月29日,在莱芜钢城区钢城大道鲁中物流附近,一辆满载铁粉的半挂车因后轮轴承过热引起轮胎着火,接警后,莱芜市公安消防支队迅速派出警力前往救援。

到达现场后,消防官兵了解到,半挂车因后轮轴承过热引起轮胎着火。中队指挥员根据现场情况立即制定救援方案,一号车战斗组人员出单干线两支水枪进行扑救;二号车警戒组人员迅速对道路进行现场警戒,避免造成次生灾害,同时负责好一号车战斗组的供水线路;命令下达后,各个小组迅速展开,经过消防官兵的奋力扑救,大火五分钟后被成功扑灭。随后,消防官兵对车辆进行了冷却降温处理,确保消除所有危险因素。

QQ图片20180830205310

QQ图片20180830205317

QQ图片20180830205314

消防部门提醒广大货车司机,在行驶途中要注意观察,警惕车辆的异味,闻到皮臭味或者发现车辆冒烟,要及时将车辆停在路边,断开电源,下车检查。如果发现火灾较早,尽可能利用车载灭火器或者其他灭火方式进行初期扑救。一旦火势过大,使用车载灭火器等方式无法直接扑灭,应立即报警,并在起火车后100—200米的地方摆放警示牌。特别要小心轮胎燃烧容易发生爆炸吗,以免误伤。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 戚云雷 通讯员 李璞)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎