首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

超载货车趁黑夜出行 高速交警一晚查处21起

核心提示: 民警共查处超载30%以上的车辆21起,其中超载100%以上的车辆19起,包含超载200%以上8起;高速交警介绍,对于超载违法行为处罚为:超载30%以下的,罚款200元扣3分的处罚;超载30%-不到50%的,罚款500元扣6分;超载50%-不到100%的,罚款1000元扣6分;

1

2

3

齐鲁晚报讯(记者 张泰来  通讯员 闵钰  )8月28日,山东高速交警历城二大队通过信息后台查询发现济南埠村收费站半夜超载现象严重,民警制定方案组织查处,严厉打击超载违法。

8月28日晚上8点,行动开始,民警张平带领辅警郁业飞、程斌等行驶至济南埠村收费站通宵蹲点严查超载。超载车队大约半夜12点半开始下高速,民警有条不紊地查处车辆,在高速出站口收费处,收取证件,收集超载证据过路票、拍出收费站时车辆的实际重量的照片,全程执法记录仪记录。8月29日凌晨一点半左右,十几辆超载车停于距离埠村收费站匝道处200米远的地方不下高速试图躲避查处,被民警发现要求其立刻下高速。

经查处这些车辆大多超载百分之百以上。经过一个不眠夜的查处。民警共查处超载30%以上的车辆21起,其中超载100%以上的车辆19起,包含超载200%以上8起;超载50%-100%的1起;超载30%-50%的1起。

高速交警介绍,对于超载违法行为处罚为:超载30%以下的,罚款200元扣3分的处罚;超载30%-不到50%的,罚款500元扣6分;超载50%-不到100%的,罚款1000元扣6分;超载100%以上的,罚款2000元扣6分。驾驶证A本、B本的分只要扣了分即便不满12分,在审证驾驶证时也要进行学习,扣满12分做降级处理。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳