首页 > 齐鲁晚报数字报 > 正文

材料不全,紧邻学校却报不上名

核心提示:   “学校招生是有招生规定的,如果因为社保等材料来问开发商,则是无理取闹”,在中悦城营销中心,工作人员向记者介绍,岱庙实验学校是按照泰山区的招生规定进行,部分业主个别的条件达不到,比如社保、水电气缴费等材料,这些情况不应该问开发商。

  
  本报泰安8月28日讯(记者 王坤) 8月27日,有网友在齐鲁晚报客户端齐鲁壹点情报站发来情报并@记者,称“中悦城与岱庙实验学校一墙之隔报不了名,教育部门要求业主们服从统筹安排”。记者接到这一情报后,对此进行采访。
  “自己是在中悦城买的房子,给孩子到岱庙实验学校报名的时候,学校方面通知我们准备社保材料。当初买房的时候销售人员告诉我们直接可以在岱庙实验学校上学,如今让我们提供社保材料。”在采访中,有业主介绍说,自己在城里做点买卖,并没有办理社保,报名时则无法提供社保材料。
  有业主反映,因为考虑孩子上学方便,就在中悦城买了一套房子,谁知道出现这样的情况。“26日晚上,有业主和开发商因为孩子上学问题,跟开发商起了纠纷。”有市民反映。
  “如果符合招生政策,学校会招收。保证孩子有学上,但要服从统筹安排。”对此,记者咨询了泰山区教育局基教科,工作人员介绍说,如果在中悦城买的房子没有入住或是外地户口等情况,都会列入统筹范围之内。岱庙实验学校周边符合条件的适龄儿童比较多,学校容纳学生有限,同时接纳不了那么多学生。学校今年计划招三个班。
  27日10时,在岱庙实验学校,记者看到有三位家长因不符合招生规定,带着孩子离开学校。在岱庙实验学校,工作人员介绍说“中悦城的部分业主报不上名,是因为相关材料不全,不符合招生规定。学校招生都是按照招生要求来办理的。”
  “学校招生是有招生规定的,如果因为社保等材料来问开发商,则是无理取闹”,在中悦城营销中心,工作人员向记者介绍,岱庙实验学校是按照泰山区的招生规定进行,部分业主个别的条件达不到,比如社保、水电气缴费等材料,这些情况不应该问开发商。
  “有的业主不愿花钱买社保,让开发商协调。”中悦城营销中心的工作人员介绍说,在中悦城约有50个孩子涉及到上学报名的问题,其中有18个房子并没有交房,不符合招生条件。剩余的32户,有十几户业主发现,学校招生时确实是按照招生政策进行招生,已经按照学校要求准备了相关材料,给孩子报上名了。还有十几余户业主,不交钱,也没有相关材料。




【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹