首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

滴滴公交来了!23条高峰通勤线开通 车程快了不少(图)

原来1个半小时的车程现在只需45分钟

核心提示: “滴滴公交真是挺方便的,以后上下班都不用开车了!”27日,济南公交联合滴滴出行推出的济南定制公交“爱巴士”23条S类高峰通勤线路正式上线运营,济南公交全面开启“网上智慧公交”模式。记者乘车体验,从瀚裕华园到共青团路仅用了1个小时。

 23条滴滴定制公交开通。  

 23条滴滴定制公交开通。  

“滴滴公交真是挺方便的,以后上下班都不用开车了!”27日,济南公交联合滴滴出行推出的济南定制公交“爱巴士”23条S类高峰通勤线路正式上线运营,济南公交全面开启“网上智慧公交”模式。记者乘车体验,从瀚裕华园到共青团路仅用了1个小时。

27日上午7:05,滴滴定制公交“爱巴士”S20准时从翰裕华园发车,济南公交联合滴滴出行推出的“爱巴士”23条S类高峰通勤线路正式上线运营。S类高峰通勤线路主要满足济南东西两翼“职住分离”高峰出行需求,为市民提供更加快捷、方便、舒适的出行服务。

“我们单位就在共青团路附近,坐这条线正合适。”乘客李女士说,她原来要先坐车到浆水泉路,然后再坐单位班车。听到同事说S20要开通,她早早买了票,要体验一下。

同样住在瀚裕华园的姜女士给记者算了一笔账,她开车上下班每个月要花费七八百元,现在如果乘坐S20每月只需要200多块钱。“而且在公交车上可以休息,还可以看视频。”她说,她其实不愿意开车,特别累,但是之前没有合适的公交线路。

车辆到达山东新闻大厦的时间为7:50左右,仅用时45分钟。有乘客说,之前从家到这里需要1个半小时,现在时间节省了一半。

据悉,“爱巴士”在滴滴出行平台可以由市民自行提出出行需求,自行设计线路,线路募集人数达到开线条件后一周内即可开线。“我们每辆车有50张票,超过20张预订,即上座率达到40%即可开线。”济南公交营运市场部调度指挥中心副主任张航说。

新闻链接

如何乘坐“爱巴士”

济南公交相关工作人员介绍,市民乘坐“爱巴士”,需要将滴滴出行APP下载至手机;打开滴滴出行APP,选择公交,再选择定制公交,并输入目的地;输入目的地后会出现不同规划路线,根据需求选择合适路线,并点击“购票”;选择乘车日期、座位数,点击最下方按钮,确认票价并点击支付,购票结束;购票结束后,返回首页点击“待出发”进入车票详情页,可随时查看上车点、车牌号和车辆实时位置等相关情况;乘客需在乘车前30分钟内,点击“验票上车”;上车出示车票页面给司机即可。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽