首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

无证男子酒后开车走错路 遇交警“谎话连篇”被识破

核心提示: 8月25日晚20时许,青岛同三大队二中队民警在九龙收费站外执勤时,一辆红色小轿车由于行驶速度异常引起了交警的警觉。民警上前进行检查时,发现驾驶员刘某(化名)身上含有酒味,民警当即对其进行酒精吹气测试,结果测试仪器上显示为35mg/100ml,系饮酒驾车。

齐鲁晚报讯(记者 张泰来 通讯员 刘海) 8月25日晚20时许,青岛同三大队二中队民警在九龙收费站外执勤时,一辆红色小轿车由于行驶速度异常引起了交警的警觉。民警上前进行检查时,发现驾驶员刘某(化名)身上含有酒味,民警当即对其进行酒精吹气测试,结果测试仪器上显示为35mg/100ml,系饮酒驾车。

5

就在民警要求察看驾照时,刘某脸色慌张的声称自己年初前因为酒后驾车已经被当地交警部门查处过一次,现在驾照还处于暂扣状态,民警遂即上网核实,发现系统上并没有关于刘某的任何驾驶信息记录,这再一次引起了民警们的怀疑。面对民警的质疑,驾驶员刘某见再也藏掖不住只好坦白交代一切。

6

经了解,刘某之前在潍坊市某驾校报过名,结果因各种原因一直没有考取下来。当天下午刘某被单位安排前往平度市某建筑工地上安装设备,晚饭时和几位工友在附近餐馆喝酒吃饭,谁知在加班安装机器时发现忘记携带电焊机了,刘某只好冒险驾车返回单位拉载机器。由于不熟悉路线,刘某在高速公路上错过了原先的下车路口,只好从九龙收费站调头返回,结果刚好遇上交警夜查,自己被逮了个正着。

由于驾驶员刘某涉嫌酒后、无证驾驶机动车,民警当即将其所驾驶车辆暂扣,共计处以2000元罚款、并处15日内的拘留处罚;此外,因该车辆还涉嫌违法使用其它机动车辆年检标志贴、车辆逾期未年审等多项违法行为,刘某还将面临高额罚金。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹