首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

我省这102项列入2018年高级研修项目计划,国家级6个!

核心提示: 我省这102项列入2018年高级研修项目计划,国家级6个!

齐鲁晚报讯(记者 周国芳 王小涵)为深入实施专业技术人才知识更新工程,根据《关于印发专业技术人才知识更新工程实施方案的通知》(人社部发〔2011〕112号)和《山东省专业技术人才知识更新工程(2013—2020年)实施意见》(鲁人社发〔2013〕48号)要求,省人社厅经评审论证,我省6个高级研修项目入选国家级高级研修项目,96个高级研修项目确定为省级高级研修项目。

在此基础上,为做好2018年度高级研修,各市、各部门和有关单位要突出其公益性、示范性和引导作用,切实加强组织领导,有计划有步骤地做好高级研修项目的组织实施工作。

其次,对列入计划的选题申报单位和承办单位要采取切实有效措施,确保项目实施到位。国家高级研修项目时间为6天左右,面向全国招收学员,学员不少于70人,项目承办单位应在开班前2个月向省人社厅报送实施方案和开班通知;省级高级研修项目时间为4天左右(不少于24学时),学员50人左右。省高级研修项目面向全省招收学员。各有关单位要按需施教,精心设置培训课程,邀请行业内高水平专家授课。鼓励各承办单位积极邀请院士、高层次人才主持或参加授课。

各市、各有关单位要积极选派符合条件的人员参加高级研修并报送高级研修项目报名回执。经考核合格的专业技术人员颁发高级研修项目培训证书或有效的培训证明。学习情况及相应学时要及时记入专业技术人员继续教育证书。

据了解,国家高级研修项目由中央财政全额资助,每期19万元。省高级研修目由省财政资助,每个拨付经费10万元,不足部分由申报单位或承办单位自筹,结余经费应于项目实施完毕后10个工作日内退回拨付单位。各单位要严格执行培训经费开支范围和标准,加强管理,专款专用,确保经费使用效益。

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽