首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

全国各地政务服务负责人齐聚拉萨 商讨简政放权

核心提示: 第十四届全国省际政务服务工作交流会23日在拉萨举行,来自全国各省(自治区、直辖市)及部分重点城市政务服务工作主要负责人和专家代表近200人参加交流、研讨。

全国各地政务服务负责人齐聚拉萨商讨简政放权    第十四届全国省际政务服务工作交流会23日在拉萨举行。 江飞波 摄

中新网拉萨8月23日电 (江飞波 石凤英)第十四届全国省际政务服务工作交流会23日在拉萨举行,来自全国各省(自治区、直辖市)及部分重点城市政务服务工作主要负责人和专家代表近200人参加交流、研讨。

当日,拉萨市委副书记、市长果果致辞称,近年来拉萨深入推进“放管服”改革,促进政府职能转变,优化营商环境,努力打造民众满意的服务型政府。“我们持续加大简政放权力度,累计取消市级行政审批事项115项,下放县(区)审批事项144项,行政审批得到大幅精简。”果果说。

西藏自治区发展和改革委员会副主任姜太强介绍,近年来西藏简政放权取得良好成效,权责事项已由3396项减少至目前的2415项,精简幅度达28.9%。在推进“放管服”改革方面,西藏将学习内地“一枚印章管审批”,民众办事“最多跑一趟”,“不见面审批”等先进经验和做法。

据悉,拉萨市市民服务中心于2011年8月组建运行。目前,该中心可办理公安、工商、交通等37家机构的164项行政审批事项及20项便民事项。截至今年7月,该中心已累计受理行政审批和便民事项125万余件,按时办件率为99.93%。受理咨询服务达到144万余人次。

此次会议还就如何提高政务服务水平和有效推进各级政务服务体系建设、跨行业部门信息共享、各省(自治区、直辖市)加强沟通交流等议题进行了分组讨论。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉