首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

如懿传有哪些精彩看点? 演员表人物关系角色介绍

核心提示: 另外,由首位获得意大利金像奖最佳女配角的邬君梅出演钮祜禄氏甄嬛、曾出演《金粉世界》冷清秋的董洁出演富察氏琅嬅、90后人气花旦李沁出演寒香见、实力派演员辛芷蕾出演金玉妍、曾出演《花千骨》中霓漫天的李纯饰演令妃魏嬿婉、国民婆婆胡可饰演纯贵妃苏绿筠、有小章子怡之称的童瑶饰演慧贵...

备受瞩目的《如懿传》今日开播,自2016年8月该剧开始筹备开拍。这部清宫传奇巨制,讲述了乌拉那拉氏一生传奇,制作精良 投入巨大 刚立项就备受瞩目。该剧能否再续《甄嬛传》经典,也受到了观众的普遍关注,开播前 文艺星青年为你总结该剧看点,让你提前做好观剧攻略。

一、关于原著

2011年,《甄嬛传》播出后,电视剧原著作者流潋紫开始创作《如懿传》。2015年,流潋紫创作完成《如懿传》剧本,故事讲《甄嬛传》之后的故事,主角是如懿和乾隆的故事。

《甄嬛传》原著小说是架空的,电视剧加了历史背景,变成雍正时期的宫斗剧,流潋紫创作《如懿传》就是为了拍电视剧,作为《甄嬛传》续篇,一开始就设定好了历史背景。

看过原著小说《如懿传》的人才能明白,如懿一生过于坎坷,经历了大喜也经历了大悲。剧中皇帝有几任皇后,如懿就是死后都不能葬在皇陵、且没有自己单独的陵寝、且和另一位皇贵妃合葬,且位置低于那个皇贵妃的皇后。

二、与《甄嬛传》的区别

该剧是编剧流潋紫继《甄嬛传》之后又一部作品。该剧能否再续《甄嬛传》经典,成为国产清宫戏的另一高峰,也受到了观众的普遍关注。

《甄嬛传》的宫斗,以男女情爱为主题,《如懿传》则以婚姻为主,《甄嬛传》讲的是一个女人的成长,《如懿传》讲的则是一对夫妻的婚姻故事,男主乾隆戏份比《甄嬛传》中的雍正多。

与《甄嬛传》不同,《如懿传》更像一部“清宫帝后婚姻围城”。流潋紫透露,当初自己在写《甄嬛传》时很多内容是天马行空,但《如懿传》更偏重于对婚姻的探讨,“写《甄嬛传》时我还在读大学,所以内容更偏于情爱,而《如懿传》会更偏向婚姻多一点,我更想探讨的是帝王夫妻之间的相处之道,他们比寻常百姓夫妻有更多故事、更多传奇。”

制片人黄澜此前接受采访时也表示,“《甄嬛传》讲的是一个女人的成长,《如懿传》则是帝王夫妻的婚姻故事。”黄澜还表示,以往其他宫廷背景中的女性角色,或困于生存、或困于权力斗争,而如懿一生都在追求爱情,“《如懿传》也探讨了在宫廷之中,如果一个女人只想追求纯爱,会是一个什么样的结果。”

上一页 1 2345678下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹