首页 > 新闻 > 体育 > 正文

雅加达亚运会马来西亚羽球男团首战出局 日本队晋级八强

核心提示: 雅加达亚运会羽毛球男团小组赛19日上午拉开战幕,马来西亚队首战日本队,主将李宗伟缺阵让马队实力大受影响,虽打得十分顽强,但最终连输三场,只能目送日本队晋级八强。

中新网雅加达8月19日电 雅加达亚运会羽毛球男团小组赛19日上午拉开战幕,马来西亚队首战日本队,主将李宗伟缺阵让马队实力大受影响,虽打得十分顽强,但最终连输三场,只能目送日本队晋级八强。

­首场单打由日本名将桃田贤斗对阵马来西亚选手刘国伦。刘国伦开场占据主动,以3:1领先,但随后比赛被桃田贤斗掌控,以21:13拿下首局。第二局两人打得十分胶着,桃田贤斗通过不断挑后场,让刘国伦疲于应对,以21:14再下一城,为日本队赢得第一分。

­这是桃田贤斗和刘国伦在8月的第二次对决,在刚刚结束的2018年南京羽毛球世锦赛上,桃田贤斗仅用38分钟,就以21:16和21:5轻松战胜刘国伦,晋级决赛。

­桃田贤斗赛后说,刚进入球场时他还有些不太适应,再加上风向问题,有时候感觉控制得不是很好,还好通过慢慢调整自己,最终战胜了对手,为球队做出了贡献。

­第二场出战双打的日本队嘉村健士、园田启悟同样直落两局击败马来西亚组合吴蔚升、陈蔚强。吴蔚升说,日本队在技术方面非常好,他们有很多网前球,而且打得很快,“我们本来可以做更好,但已经尽力了,这个结果是可以接受的。”

­谈及马来西亚名将李宗伟的缺席,吴蔚升表示,大家把希望都转移到了我们的身上,是好事也是坏事,“给我们很大的压力,但这也是运动员必须克服的。”

­随后出场的西本拳太没有给马来西亚选手李梓嘉太多机会,他以21:18、21:17赢得胜利,帮助日本队拿下全场比赛。

­当天中国台北女队也迎来与巴基斯坦队的首场比赛,中国台北女队打得十分轻松,以3:0取胜,晋级女团八强。 (记者 缪璐)(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞