首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

七月七千佛山相亲大会昨开幕,周末还有两天等你来

核心提示: 今年的“七月七千佛山相亲大会”虽然是在工作日开幕,但参加的人还是非常多,首日就有四万余人次来到了相亲会现场,预计周末将突破六万人次。除此之外,为了帮单身的朋友尽快找到另一半,主办方还推出了《相亲服务手册》,即使在家也能掌握海量的相亲信息。

  

小伙带着199朵玫瑰上山寻觅有缘人。 记者 王鑫 摄

□记者 袁野 王健 实习生 马青 武静伟 秦紫君 姜敬月

生活日报8月17日讯 17日,每年一度的“七月七千佛山相亲大会”在千佛山景区生态广场拉开大幕。开幕当天,现场气氛非常火爆,上万名俊男靓女趁着七夕佳节齐聚千佛山,寻找心仪的另一半。

17日的济南凉风习习,让人倍感舒适。七夕传统佳节,千佛山上的相亲会热闹非凡,不少市民朋友一早就来到了相亲会现场。早上8点30分,距离相亲会开幕还有半个小时,千佛山景区北门就陆陆续续开始进人。9点45分,千佛山景区生态广场上已是人头攒动,市民看着相亲信息,或抄写或拍照,有的在现场就迫不及待地给家人打起了电话。

七夕佳节,是情侣们互相表达爱意的好日子。28岁的何晓秋今天也来到了千佛山,希望能找个男朋友。“刚才有两个不错的小伙子,我都挺满意的,已经交换了联系方式,之后可以慢慢地互相了解一下。”何晓秋说,她比较喜欢阳光一点的男孩子,最好有点幽默感。“因为我的性格就是那种大大咧咧的,可以说是极度开朗了,两个在一起的话,日子一定要过得有趣,天天嘻嘻哈哈的日子是我比较向往的。”

今年的“七月七千佛山相亲大会”虽然是在工作日开幕,但参加的人还是非常多,首日就有四万余人次来到了相亲会现场,预计周末将突破六万人次。

据了解,本次相亲大会,“80后”依然是相亲的主力军,占到总人数的51%,“90后”的人数明显增加,占到了总人数的35%,其中最小的一个姑娘是1998年的。

据主办方介绍,本次相亲会为期三天,相亲会活动期间还可以继续现场报名,想要报名的市民,别忘记带个人有效证件(身份证、户口簿、离异证或单身证明及最高学历证明)。

除此之外,为了帮单身的朋友尽快找到另一半,主办方还推出了《相亲服务手册》,即使在家也能掌握海量的相亲信息。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳