首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

高官寨七方面提升城镇品质 街道亮化提升,新建污水处理站

核心提示: 今年以来,高官寨街道积极对接章丘区四大提升工程,全力攻坚“城镇提升”,高标准抓好规划设计,严要求抓好落地实施,精细化抓好服务管理、街道整体形象品质,群众获得感和幸福感不断提升。

567

镇街五条主要道路及部分短街铺设沥青中。

齐鲁晚报8月16日讯(记者 石剑芳 通讯员 刘召岳) 今年以来,高官寨街道积极对接章丘区四大提升工程,全力攻坚“城镇提升”,高标准抓好规划设计,严要求抓好落地实施,精细化抓好服务管理、街道整体形象品质,群众获得感和幸福感不断提升。

自今年三月下旬开始,该街道通过观摩学习先进,制定周密措施,分解细化责任,示范引领标杆,严格督导考核,全面抓好环境卫生综合整治工作,让村居形象更靓,气质更佳。集中整治的同时,注重环保意识的宣传、教育和引导,提升了群众素质,建立起村民自治的长效管护机制,确保农村环境整治常态化、管理长效化。

国道308横贯东西,高官寨驻地大集在G308两侧均有设摊,每逢集市,群众来往穿梭,小心避让过往车辆,存在着很大的安全隐患,道路也不畅通。四月下旬,该街道党工委研究,由分管领导带领建委、执法中队、派出所工作人员对道路两侧经营商贩逐一进行劝说教育,引导、协助商贩统一转移到路北规定区域上进行贸易。同时,高官寨街道建委不间断加强宣传教育、定期巡查,大集秩序井然有序。

驻地府前街、府后街、菜市场街、农行前街、芙蓉街五条主要道路及部分短街的原水泥路面由于长年使用,部分路段坑洼不平、破损严重,交通十分不便。为切实解决群众生产、生活、出行难问题,高官寨街道党工委、办事处高度重视,多次邀请相关单位前往现场实地了解情况,查看道路受损程度。拟定整修方案,同时积极协调上级部门,整合扶持资金及自有财力,于8月8日开始施工,在原路基上铺设沥青。分管领导一线督导,确保整个工程严标准、高质量,按时间进度全速推进。

下一步,高官寨街道将继续狠抓城镇提升,从七个方面入手,提升城镇保障及品质。供销超市门前、高官寨村委广场南规划停车场;蓝天广场和菜市场街南段分别设立公厕一处;新建四座污水处理站;主要街道及节点进行绿化、亮化提升;中心大街的线杆进行高标准整治;驻地广告牌统一规划,统一规格、限定尺寸;对中心大街店铺内外环境乃至物品摆放设置标准,评选示范店铺,以点带面,推动店铺管理标准化。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红