首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

云南通海5.0级地震致18人受伤 紧急转移安置1.1万余人

核心提示: 记者13日从云南省玉溪市民政局获悉,截至18时30分,当日发生的5.0级地震造成通海县、江川区、华宁县3县4.8万余人受灾,18人受伤(通海12人,江川6人),紧急转移安置1.1万余人;房屋不同程度受损6000多户。

记者13日从云南省玉溪市民政局获悉,截至18时30分,当日发生的5.0级地震造成通海县、江川区、华宁县3县4.8万余人受灾,18人受伤(通海12人,江川6人),紧急转移安置1.1万余人;房屋不同程度受损6000多户。

据中国地震台网正式测定:13日1时44分,云南省玉溪市通海县(北纬24.19度、东经102.71度)发生5.0级地震,震源深度7公里,震中位于通海县四街镇一带。

地震发生后,云南省民政厅坚决贯彻落实云南省委、省政府主要领导的批示精神,第一时间调拨救灾物资,派出工作组进村入户,核查灾情,指导做好转移安置民众的生活救助工作。同时,积极协调诚泰财产保险股份有限公司立即启动应急预案,抓紧开展政策性农房地震保险赔付工作。

截至目前,灾区共发放帐篷565顶,折叠床100张,棉被80床,大米3.5吨,各项抗震救灾工作正有序开展。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉