首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

青岛重点整治29处区域 这种行为100%立案处罚

“峰会效应”+“暑期效应”叠加影响

最近,青岛各大景点也是人气“爆棚”

根据最新数据统计

上半年青岛旅游纳客3902.6万人次

消费692.1亿元

为了维护良好的旅游形象

青岛各部门纷纷“亮剑”

坚决打击各类扰乱旅游环境秩序的行为

29处重点区域将专项整治

▲市城管执法部门督查人员对专项整治行动情况现场督导。

青报君从市城管执法部门获悉,即日起,市城管办组织开展前海一线游商浮贩专项整治行动,将用1个月时间重点整治29处重点区域(部位),进一步优化旅游环境秩序。29处重点区域如下:

5个海水浴场

第一、二、三、六海水浴场及石老人海水浴场

16个重要景点

中苑游艇码头、栈桥、天后宫、

海军博物馆、小青岛、小鱼山、

鲁迅公园、海底世界、中山公园、

八大关、奥帆基地、银海大世界、

雕塑园、极地海洋世界、

崂山啤酒城、石老人观光园

4个广场

音乐广场、五四广场、

汇泉广场、栈桥奥特莱斯广场

3大商圈

中山路商圈、香港中路商圈、

香港东路商圈

青岛火车站

整治期间,

坚决遏制尾随游客、市民售卖商品等现象,

维护遵章守法经营秩序,

防止欺诈宰客现象发生。

对拒不改正或被发现两次及以上违规售卖商品的:

执法部门将严格按照有关法律法规的规定100%立案、100%处罚。对拒不履行处罚决定的,100%认定为城市管理领域失信行为,纳入失信联合惩戒名单。

违规人员、车辆、饭店将列入“黑名单”

▲崂山旅游执法人员查处旅游“黑车”。

近日,崂山区旅发委也开展了“利剑行动”,通过监管体制,执法手段等突破创新,不断优化旅游旺季期间各项旅游安全秩序服务保障工作。

崂山区旅发委相关工作人员介绍,对严重扰乱旅游秩序人员、车辆、饭店等建立“黑名单”,实行“一人一册一档”,重点监管,发现违规行为从重处罚。强化对“黑车野导”等违规行为的打击力度。

在重点区域、重点路段增设近200个监控设备,利用旅游监控网络和交警天网监控平台,对主干道和违规拉客车辆活动区域实施重点监控,及时发现“黑车野导”拉客轨迹,第一时间将相关线索和信息通过违规联动处置平台通知现场执法人员,通过全域信息化监控和违法即时处罚双重手段,对非法拉客行为形成有效打击和威慑。

严查出租车行业违规行为

近日,青岛正在开展出租汽车行业大整治,对拒载、绕道、

12日,市交通运输监察支队发出通报,对1日以来查处的95起客运车辆各类违章进行了集中曝光。

▲执法人员对火车站附近的出租车进行检查。

其中,出租车违章61起。无故拒载、绕道、不打表乱收费、拒检等违章19起,车号分别为:

鲁UT1703、鲁UT2421、鲁UT0327、鲁UT5937、鲁UT3123、鲁UT1969、鲁UT3863、鲁BT8089、鲁UT0176、鲁UTC183、鲁UTR283、鲁UTR201、鲁UTR330、鲁UTR133、鲁UT2165、鲁UTC137、鲁UT6891、鲁UT0242、鲁UT3400;违规网约车29部;黑出租2部,车号分别为鲁BBY577、鲁BS03J1;班线及旅游包车违章3起。

据了解,对扰乱出租车客运秩序的违章出租车,市交通运输执法部门将按上限进行处罚,符合吊销的一律予以吊销,三年内不得从事出租汽车客运业务。维护青岛良好的旅游形象

需要每个小伙伴的努力做文明青岛人才是为咱青岛“打call”的正确姿势

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎