首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

延禧攻略愉贵人变坏了吗?愉妃投靠纯贵妃是黑化还是卧底

核心提示: 《延禧攻略》中愉贵人的判词可以理解为“为母则刚”,为了保护自己的孩子不受迫害,她选择投靠纯妃,我们看到愉贵人面目可憎,跟纯妃一个鼻孔出气,实际上是愉贵人假装在跟纯妃合作,她自己没有本事跟纯妃争宠,愉贵人也可以说是一个“卧底”,最后扳倒纯妃的重要原因就是愉贵人的指证出卖。

《延禧攻略》中愉贵人的判词可以理解为“为母则刚”,为了保护自己的孩子不受迫害,她选择投靠纯妃,我们看到愉贵人面目可憎,跟纯妃一个鼻孔出气,实际上是愉贵人假装在跟纯妃合作,她自己没有本事跟纯妃争宠,愉贵人也可以说是一个“卧底”,最后扳倒纯妃的重要原因就是愉贵人的指证出卖。

这部剧中的愉贵人也是比较容易让大家记住的角色,主要原因就是他是五阿哥的额娘。一提到五阿哥大家可能就会联想到琼瑶剧中的五阿哥,没错就是同一个人。

在剧中愉贵人怀孕后,她最好的朋友为了保护愉贵人的孩子,不让孩子受到高贵妃的杀害,而最后却在愉贵人面前自杀。当高贵妃派人杀害愉贵人的时候,是魏璎珞和皇后出手相救,璎珞一步步教会愉贵人勇敢不要唯唯诺诺,教会她要出手反抗。

但是当五阿哥出生的时候,由于黄疸过高连眼睛都是金黄色,最后也是女主拼了命的保住了他们女子。但是皇后和璎珞对她的大恩她却忘记了,在皇后去世后她投靠了纯贵妃。

在历史上乾隆确实有个嫔妃,是愉贵妃。她也是五阿哥永琪的亲娘。剧中愉贵人产下的小阿哥,想必就是五阿哥永琪吧。可能,愉贵人因为生了孩子,母凭子贵,后来被晋升为妃。

据记载,永琪天资聪颖,深得乾隆的喜爱,成年后还被封为和硕荣亲王。如果这部剧遵循历史的话,愉贵人产下的小阿哥,应该是一个健康的宝宝,身体没有缺陷。愉贵人在宫中不受皇帝的宠爱,而且身份低微。历史上永琪的亲额额也是这样,是一个不受宠的妃子。

愉妃在雍正时期,乾隆还没有登基的时候,就进入了他府里侍奉,不过只是个格格身份(这里的格格称的是代表亲王地位低下的侍妾),乾隆登基后,她只被封为海常在,后来晋封为贵人。作为从乾隆亲王时期就跟着他的人,刚开始只得了个常在身份,也没有封妃,可以看出她确实不受乾隆喜爱。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。