首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

延禧攻略娴妃黑化后七盏灯都代表谁 一盏灯是纯妃还是皇上

核心提示: 娴妃七盏灯都代表谁   回顾嘉嫔被杀的那一集,嘉嫔穷其一生为高贵妃做任何事,最后连自己儿子都拿来利用,被乾隆发现打入冷宫后万念俱灰,此时娴妃去看望嘉嫔,谁料嘉嫔依然出言不逊,字字句句戳中娴妃的伤疤,于是娴妃当场了结了嘉嫔的性命,第一盏灯灭了。

在《延禧攻略》中,佘诗曼饰演的娴妃是一个比较腹黑的人,为了自己的仇恨在背后做了很多不为人知的事情,不知道观看电视剧的网友有没有注意,在第16集的时候,娴妃点了七盏灯,而每死一个人的时候,就会灭一盏,现在还剩下一盏灯了。

娴妃七盏灯都代表谁

回顾嘉嫔被杀的那一集,嘉嫔穷其一生为高贵妃做任何事,最后连自己儿子都拿来利用,被乾隆发现打入冷宫后万念俱灰,此时娴妃去看望嘉嫔,谁料嘉嫔依然出言不逊,字字句句戳中娴妃的伤疤,于是娴妃当场了结了嘉嫔的性命,第一盏灯灭了。

而之后就是高贵妃被魏璎珞设计泼了铁水,背部严重烫伤,但普通的铁水很快便可痊愈,而高贵妃的伤口却久治不愈,不断感染,原因是有人在铁水中加入了金汁(粪水)。

高贵妃已经命不久矣,娴妃来到高贵妃的储秀宫,告诉高贵妃有人故意向她泼铁水,却没想要她的性命,所以娴妃就加了把火,在铁水里面加了粪水,高贵妃自杀后,娴妃便剪掉了第二盏灯。

后来就是裕太妃剧中皇上气冲冲地闯进娴妃的宫殿,见面不分青红皂白就是一句:“你盼着常寿好起来,继续祸害朕的江山吗?”,吓得娴妃瞬间都说不出话来。

而后娴妃在辩解的过程中说怡亲王本来就是和高贵妃的父亲一党的,所以才会诬陷自己的阿玛,而和亲王是孝子,向来对裕太妃的话言听计从,因此裕太妃也是其中第三盏灯。

后来就是富察皇后、皇后之子还有高大人,三个人的死,娴妃都是脱不了关系的,现在娴妃已经灭掉了六盏灯还剩下最后一盏

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。