首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

山东今年已成功发行政府债券1225.25亿,新增债券重点用于支持黄河滩区居民迁建

核心提示: 记者从山东省财政厅获悉,近日,山东省以公开招标方式成功发行第四批政府债券483.19亿元。其中,3年期一般债券325.91亿元,5年期专项债券157.28亿元。截至目前,山东省今年共发行政府债券1225.25亿元。

记者从山东省财政厅获悉,近日,山东省以公开招标方式成功发行第四批政府债券483.19亿元。其中,3年期一般债券325.91亿元,5年期专项债券157.28亿元。截至目前,山东省今年共发行政府债券1225.25亿元。

据介绍,此次发行的政府债券既有新增债券,也有置换债券。新增债券重点用于支持中央和省委、省政府确定的黄河滩区居民迁建、生态建设和环境保护、乡村振兴等,加大对重点民生领域的投入,优先支持在建项目建设。置换债券全部按规定用于偿还到期债券本金。地方政府债券的成功发行,将对山东推进新旧动能转换工程,加快推进全省高质量发展发挥积极作用。

齐鲁晚报记者 王瑞超 通讯员 孔进 严文达孔进 严文达 迟铭奎

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。