首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

青海省食药监局:3批次药品不符合规定

核心提示: 经青海省药品检验检测院检验,标示为安徽魏武中药饮片科技有限公司生产的1批次炒土鳖虫不符合规定,不符合规定项目为【检查】总灰分。

近日, 青海省食品药品监督管理局发布通告,经检验,3家企业生产的3批次中药饮片不符合规定。

据通告,经青海省药品检验检测院检验,标示为安徽华鼎堂中药饮片科技有限公司生产的1批次地龙不符合规定,不符合规定项目为【检查】杂质、水分、总灰分;经青海省药品检验检测院检验,标示为陕西龙力药业有限责任公司生产的1批次五味子不符合规定,不符合规定项目为【性状】;经青海省药品检验检测院检验,标示为安徽魏武中药饮片科技有限公司生产的1批次炒土鳖虫不符合规定,不符合规定项目为【检查】总灰分。

对不符合规定中药饮片,相关药品监督管理部门(市场监督管理部门)已采取查封、扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用产品,并进行整改。

青海省食品药品监督管理局要求检品来源单位所在地市(州)食品药品监督管理部门(市场监督管理部门)依据《中华人民共和国药品管理法》第七十三、七十四、七十五条等规定,对生产、销售假劣药品的违法行为进行立案调查,三个月内公开对销售不合格药品相关企业或单位的处理结果。

 

QQ截图20180813103747

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。