首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

上海谷得食品有限公司妈祖饼糕点酸价、脱氢乙酸不合格

核心提示: 检验主要针对微生物、重金属、理化、非食用物质等指标检验依据为相关食品安全标准,根据检验报告,不合格1件,不合格指标为脱氢乙酸(防腐剂)和酸价。

上海市嘉定区市场监管局官网8月10日发布“2018年第二季度嘉定区食品生产环节抽检情况通报”。该通报称,根据上海市食品药品监督管理局《2018年食品安全监督抽检和评价性抽检工作计划》,嘉定区市场局对辖区内食品生产企业开展抽检。二季度,累计收到检验报告265件,其中11件为成品、27件为食品原料。检验主要针对微生物、重金属、理化、非食用物质等指标检验依据为相关食品安全标准,根据检验报告,不合格1件,不合格指标为脱氢乙酸(防腐剂)和酸价。

QQ截图20180813103607

对不合格产品,该局已开展后续处置工作,责令企业对不合格产品进行召回。

如果酸价过高,则会导致人体肠胃不适、腹泻并损害肝脏。

脱氢乙酸(DA,Dehydroacetic),别名α,γ-二乙酰基乙酰乙酸,固态呈白色或淡黄色结晶粉末,无臭、无味、熔点108~110℃,沸点270℃,是一种低毒高效防腐、防霉剂。在酸、碱条件下均有一定的抗菌作用,尤其对霉菌的抑制作用最强。是一种有效的消毒剂。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳