首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

东营区举行“幼儿园食堂开放日”活动

  黄三角早报8月12日讯(记者 徐文君 段学虎 通讯员 张廷林) 记者从东营区市场监管局获悉,7日-10日,东营区市场监督管理局组织东营区东城街道办事处玉峰幼儿园等7家幼儿园举办“幼儿园食堂开放日”活动,并将活动具体情况在局网站进行了公示,以便学生家长代表、社会监督员、新闻媒体参与,增强社会各界对幼儿园食堂的监督。

  活动过程中家长们了解了幼儿园的基本情况和食堂管理情况,观摩了工作人员对饭菜加工的流程,从食堂的食品原料采购、进货查验、加工操作、食品留样、清洗消毒、食堂环境、人员管理等多方面进行了了解。各位家长代表对食堂的食品安全管理有了详细充分的认识。

 

  参观后,各幼儿园组织召开了座谈会,听取学生家长代表对幼儿园食品安全管理方面的意见、建议。会上,东营区市场监管局执法人员对学校食堂监管工作开展情况进了介绍,同时也表示夏季温度较高,食品原料易腐败,幼儿园务必要将各项管理措施落到实处,确保孩子吃的安全,让家长放心、让社会放心。

  不少家长表示,通过亲眼所见,感受到了监管部门和学校对校园食堂食品安全的重视,对食堂工作人员认真负责的工作表示肯定,对孩子在校的饮食安全与质量更加放心。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟