首页 > 新闻 > 女性 > 正文

香蜜沉沉烬如霜缘机仙子是好人吗?缘机仙子角色介绍

核心提示: 缘机仙子是《香蜜沉沉烬如霜》电视剧中的原创人物,缘机仙子虽然仙界尚在中乘,却可窥探天机,连几千年前佛祖水莲花瓣转生的花神梓芬噬灭的命数都能看到。而且她可以执掌轮回,人或者仙要历劫,投胎转生皆在缘机仙子的掌握之中。

缘机仙子是《香蜜沉沉烬如霜》电视剧中的原创人物,缘机仙子虽然仙界尚在中乘,却可窥探天机,连几千年前佛祖水莲花瓣转生的花神梓芬噬灭的命数都能看到。而且她可以执掌轮回,人或者仙要历劫,投胎转生皆在缘机仙子的掌握之中。但缘机仙子是一个善良的仙人,她还在暗中保护锦觅的周全。倘若她是恶人,那么所有转世的人和物都会受尽折磨。

缘机仙子登场的时候就说“近日天象异常,此番缘由皆由锦觅仙子。”于是润玉便问“缘机仙子可有解法?”缘机仙子答道:“只需要锦觅仙子洗去在天界的记忆,去凡间历劫数十载便可。”仅仅两句话就让锦觅的命运走向立马转变了,当然也和小说的走向有所不同。

锦觅下凡历劫究竟是哪一世呢?没错,就是锦觅下凡去当医圣族族长,而旭凤成了“鸦鸦姑娘”,当然在人间还是一个皇帝。旭凤为什么也去了呢?自然就是要保护锦觅了。

后来天后又找到了缘机仙子问她,“这凡间最苦的劫难,你可知晓?”缘机仙子回答道,“这凡间七苦,一层套一层,各有各的苦。”这时候天后就发话了,“那就给锦觅安排一个凡人里最苦的命数。”

萨顶顶除了带领中英音乐的音乐家们一起为本剧创作了长达100分钟以上的原创音乐之外,萨顶顶更是首次挑战演技,在剧中出演“缘机仙子”这一主要角色。对于从歌手到演员的角色转变,顶顶坦言:“自己通过这一次的尝试更能够理解演员这个职业的辛苦和诠释角色的不容易。”

在接到总制片人刘宁的演出邀请后,顶顶认为刘总制片的用意与自己的初衷不谋而合,通读剧本,细致的研究剧中角色性格和场景变化,对于自己的音乐创作起到了很大的帮助。

谈及剧中“缘机仙子”的古灵精怪的一面,与现实生活中自己性格的反差,顶顶一度怀疑自己无法胜任这样的角色,幸得刘宁总制片人和导演的鼓励,自己才建立了信心,从而成功完成了这个角色的塑造。“

萨顶顶,中国内地女歌手,2000年参加第九届CCTV青年歌手电视大奖赛,获得通俗唱法组亚军,由此进入歌坛,并且随后,连续两年都登上了春晚的舞台。

萨顶顶的原名叫周鹏,很男性化的一个名字,她在2004年以原名周鹏发行了个人首张专辑,2005年才正式改名为萨顶顶,2008年,凭专辑《万物生》获得英国BBC世界音乐大奖亚太地区最佳音乐人奖,据说,《万物生》的原名是叫《万物生长》,后来在金星的指导下才改名的。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。