首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

总是不听劝 黄河滩上陷 又有车辆深陷黄河滩,救援队员忙碌到半夜

核心提示: 每到周末总会有一些越野车到黄河边上去玩,难免有车被陷进泥潭里,济南越野e族志愿救援队的队员们也养成了习惯,逢周末就到黄河边上转转,遇到有车被陷就会帮忙救援。

齐鲁晚报讯(记者 尉伟)每到周末总会有一些越野车到黄河边上去玩,难免有车被陷进泥潭里,济南越野e族志愿救援队的队员们也养成了习惯,逢周末就到黄河边上转转,遇到有车被陷就会帮忙救援。

QQ图片20180813084710

8月12日下午四点多,蔡先生等三人开着丰田霸道来黄河滩边游玩,结果在停车接电话的功夫小心陷进泥潭里。济南越野e族志愿救援队的队员发现后立即赶过去帮助,同时又在救援群里发布信息。很快,又有四五辆车赶来参加救援。

不过,由于蔡先生的车陷得太深,队员鹏飞将拖车绳挂在自己的车上,不管是往前或往后都拉不动,一辆车拖不动两辆车还拖不动,队员们只好求助有绞盘车来帮助。

QQ图片20180813084610

由于周末的原因很多车去了外地,有四辆绞盘车正在黄河大桥那边救援被陷车辆。队员灵犀表示,在大滩上开车只能在比较硬的地方玩,接近水边的看似平整的地方最危险,一不小心就陷进去。

晚上八点多,队员鹏飞去南外环借来一辆带绞盘的车,几经努力但是还是无法拖动被陷车,大家只好等待其他带有绞盘的越野车。九点半左右,参与黄河大桥附近救援的四辆车赶过来,大家用专业的猴爬杆将被陷车前轮顶起,把树枝塞进车轮下,用三辆车的绞盘挂在被陷车上同时用力,终于将被困车辆拖出来。

QQ图片20180813084624

(视频截图)

此时,已经晚上十点十分。车主蔡先生对救援队员们无私的奉献精神十分感动,一一向队员们表示感谢,并表示也要加入救援队,为社会 为需要帮助的人奉献自己的爱心和力量。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红