首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

八旬老人出门迷路 民警驱车送老人回家

核心提示: 8月12日下午,一位八十多岁的老人独自出门后迷路,找不到回家的路,热心市民发现后帮助老人报了警。

齐鲁晚报讯(记者 尉伟)8月12日下午,一位八十多岁的老人独自出门后迷路,找不到回家的路,热心市民发现后帮助老人报了警。

8月12日15时30分许,市中巡警二中队接到警情,在文贤居一期西门有位高龄老人迷路。接警后,民警迅速到达现场。民警经询问得知:老人已是85岁高龄,记不清家住哪里。民警见老人带着个包,考虑可能有联系方式,于是征得老人同意进行查找。

随后,民警在老人随身包裹里找到一个电话本,联系到其儿子徐某,得知他目前居住在文贤居公租房。由于通话时他正离家较远,一时赶不回来,考虑到室外温度近40°c,担心老人身体吃不消,民警在征得老人和其子的同意后先行送老人回家。周围邻居看到老人迷路被民警送回家,纷纷竖起大拇指称赞。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红