首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

热心的哥送回遗失行李婉拒乘客300元“感谢费”

核心提示: “我要感谢杭州出租车司机任师傅,正是有很多像他这样的人,杭州才变得如此美好。”上周,杭州公交下沙分公司收到了一条专程感谢出租车司机任克涛的感谢短信。发这条感谢短信的颜女士说,要不是任师傅的暖心举动,她估计会有不少损失。

热心的哥送回遗失行李婉拒乘客300元“感谢费”

“我要感谢杭州出租车司机任师傅,正是有很多像他这样的人,杭州才变得如此美好。”上周,杭州公交下沙分公司收到了一条专程感谢出租车司机任克涛的感谢短信。发这条感谢短信的颜女士说,要不是任师傅的暖心举动,她估计会有不少损失。

8月5日,在杭州出差的颜女士拖着行李箱乘坐任师傅的车前往西湖山庄。由于要赶着去开会,一到西湖山庄颜女士立马下了车,向饭店内跑去,完全忘记了放在出租车后备箱里的行李箱。直到颜女士反应过来,已经是当天的中午了。

其实,颜女士下车时,的哥任师傅就已经发现她落下了行李。“她下车急,路边也不太好停车,等我好不容易靠边停下时,已经看不到她的身影了。”因此,任师傅决定先将颜女士的行李放在车里,等晚上回公司时交给车队的相关工作人员。

反应过来丢了行李箱的颜女士,连忙通过打车平台找到了任师傅。那时,任师傅正在火车东站周边吃午饭,一听是颜女士,他让颜女士放心,自己马上会把行李给颜女士送去。放下电话,任师傅立刻驱车赶往西湖边。50多分钟后,任师傅在西湖边的新新饭店附近遇到了正在焦急等待的颜女士,“师傅,你能不能马上把我送到城站,我的高铁快赶不上了。”

热心的任师傅又载着颜女士前往杭州火车站,在高铁检票前把颜女士安全送到了杭州火车站。临下车时,颜女士从钱包里掏出300元“感谢费”要给任师傅。“这不是钱的问题,这些都是我应该做的。”任师傅说什么也不愿拿“感谢费”,只是收了车费便离开了。

顺利搭上高铁的颜女士,十分感动,在高铁上编了一条感谢短信发给了下沙公交公司。

本报记者 谢春晖 通讯员 倪丽萍

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红