首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

延禧攻略尔晴的扮演者演员苏青是谁 和美人心计张嫣是同一个人吗

核心提示: 虽然在戏中苏青与杨幂这两位“情敌”,每每见面都分外眼红。而“情哥哥”何晟铭也在片场对苏青关爱有加,肩负起嫣儿的粤语翻译官。此次苏青再次联手于正,出演史诗大剧,《延禧攻略》中,苏青饰演的“尔晴”是一名长春宫大宫女,同时也是富察皇后亲信。

电视剧《延禧攻略》中苏青扮演的尔晴演技不俗,前一秒还是小白莲,下一秒就变成大灰狼和女主互相掌掴,苏青乍一看很眼熟,很多观众好奇《延禧攻略》的演员苏青是谁?

据悉,苏青曾出演过一个大家都很熟悉的角色,那就是《美人心计》中的大张嫣。

《美人心计》的故事背景发生在西汉初年,主要讲述了从吕雉当权到汉武帝登基前,窦漪房如何从“家人子”变身“大汉第一太后”的传奇经历。

苏青在剧中饰演的张嫣造型淡雅脱俗,是一个淡如清茶却值得细细品味的女子。编剧于正抛开正史羁绊,让画卷上不食人间烟火的“花神”走下神龛,放下包袱,全心全意的爱上了周将军。

这位至情至性的嫣儿,堪称是全剧中最无心计的奇女子。苏青将张嫣的那份恬静诠释的恰到好处,在她的身上散发着中国传统女性的幽幽气息---善良、温婉、坚定。

历史上的张皇后长得很漂亮,姿容秀美,典雅端庄。她从小儒雅的气氛中长大,受到了良好的教育,因而娴静、高雅而早熟,制片方表示,苏青本人的温婉气质正好与人物不谋而合。

无奈张皇后和刘盈之间只是一桩政治婚姻,这也导致了张皇后一生以悲剧收场。不过在剧中,张皇后几乎是唯一一个不会玩心计的,从小嫁给舅舅,默默承受着后宫的尔虞我诈,对于多数事情都逆来顺受,可以说是《美人心计》剧中非常有特色的一个角色。

年仅二八的张嫣,在与亲舅舅刘盈的无性婚姻中并未体会到青春与恋爱的快乐,背着太后名分的妙龄少女徒将青春埋没在冷宫之中。后来,她爱上了将军,和杨幂成为了情敌。

虽然在戏中苏青与杨幂这两位“情敌”,每每见面都分外眼红。但在戏外,年纪相仿的两人却是无话不谈的好姐妹,时常趁着拍戏间歇相约逛街。而“情哥哥”何晟铭也在片场对苏青关爱有加,肩负起嫣儿的粤语翻译官。

此次苏青再次联手于正,出演史诗大剧,《延禧攻略》中,苏青饰演的“尔晴”是一名长春宫大宫女,同时也是富察皇后亲信。她凭借自己聪明的头脑和城府,实现了丫环的逆袭。

在此前媒体采访中,苏青也曾也表示称:“‘尔晴’是个集聚女性所有欲望细胞于一体的角色,善与恶一同在身体里翻滚,爱恨只在一念之间。”

对于她此次首演宫斗戏反派,不少网友都给出了超高评价。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎