首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

山西一货车高速侧翻 上万斤鸡蛋破损流成河

核心提示: 8月11日20时许,山西大同绕城高速公路8公里处发生一起货车轮胎脱落引发的侧翻事故,车上一万多斤鸡蛋全部受损,蛋液覆盖路面数百平方米。

山西一货车高速侧翻上万斤鸡蛋破损流成河    轻型货车的两个轮胎脱落,导致翻车 陈懋庭 摄

8月11日20时许,山西大同绕城高速公路8公里处发生一起货车轮胎脱落引发的侧翻事故,车上一万多斤鸡蛋全部受损,蛋液覆盖路面数百平方米。

事发当时,李某驾驶这辆轻型货车载着一万多斤鸡蛋在高速公路上正常行驶期间,货车右后轮突然脱落,李某顿时感觉车身向右倾斜,连忙向左急打方向校正,却直接导致车身向左侧翻在路面。

载有上万斤鸡蛋的轻型货车侧翻在高速公路上 陈懋庭 摄载有上万斤鸡蛋的轻型货车侧翻在高速公路上 陈懋庭 摄

山西高速交警二支队五大队民警赶到事故现场时,该车周围路面已经被蛋液覆盖约200平方米,两条行车道和应急车道均被黏滑的蛋液覆盖,在车辆灯光照射下如同冰面,严重影响高速公路安全通行,遂立即通知封闭临近的收费站入口。

此次事故,仅是鸡蛋的损失就达4万余元。为尽快清除路面的蛋液,高速公路公司方面调来两辆洒水车,在多名工人的配合下对仍在流淌的蛋液进行清理。8月12日0时30分,路面蛋液终于清理干净,交通得以恢复。

轻型货车被“扶起”之后,蛋液仍在从车厢缝隙里往外流 陈懋庭 摄轻型货车被“扶起”之后,蛋液仍在从车厢缝隙里往外流 陈懋庭 摄

山西高速交警提示:车辆在行驶过程中车身突然发生倾斜时,要握紧方向盘,尽量保持车辆直行,同时采用“点刹”的方式逐渐降低车速,未必会造成车辆侧翻。另,做好车辆日常保养、养成出车前检查车辆状况的好习惯,对于行车安全有着重要作用。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉