首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

15名游客在桂林就餐后出现不适 涉事餐厅已停业整顿

核心提示: 15名江西游客8月11日在桂林吃了团餐后出现不适,被紧急送医。记者12日从桂林市象山区食品药品监督管理局获悉,涉事餐厅已停业整顿,事发原因正在进一步调查中。

15名江西游客8月11日在桂林吃了团餐后出现不适,被紧急送医。记者12日从桂林市象山区食品药品监督管理局获悉,涉事餐厅已停业整顿,事发原因正在进一步调查中。

8月11日13时30分左右,60多名江西游客从阳朔县回到桂林市象山区一家壮某宴餐厅就餐,饭后多人出现不适,呕吐不止,十余人陆续被送往附近的南溪山医院。

事发后,桂林市象山区食品药品监督管理局以及桂林市疾控中心介入调查,发现涉事餐厅存在食品安全隐患,已责令其停业整顿,并对涉及的食材进行封存送检。目前,具体事发原因正在进一步调查中。

据了解,此次旅游团一行64人来自江西,是一家单位的员工及其家属。

12日下午,记者从南溪山医院急诊科获悉,15名游客昨天陆陆续续来急诊就诊,主要表现为恶心呕吐。其中三人相对略重,给予输液留观处理;其余的人员较轻微,给予口服药物治疗。目前,15名游客经过治疗均已出院。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉