首页 > 新闻 > 女性 > 正文

22万人抵制也没用,被指“歧视肥胖者”的美剧《永不满足》正常播出

核心提示: 由网飞(Netflix)出品的青春喜剧《永不满足》于8月9日正常播出,并且是一次性播出第一季,共13集。

由网飞(Netflix)出品的青春喜剧《永不满足》于8月9日正常播出,并且是一次性播出第一季,共13集。

该剧根据一位选美大赛教练的真实故事改编,讲述了一个肥胖女孩的逆袭经历。女主角帕蒂是一个中学女生,但由于长得太胖而被同学们欺负和嘲笑,于是她立志要减肥,后在一位减肥教练的帮助下,她成功地瘦身,成为了学校里的女神,并开始了对那些曾经欺辱过自己的同学进行报复。尽管看起来是一部青春校园题材剧,但是风格却十分黑色系。

该剧的预告片在网络上播出后立刻引起了不小的反响,很多网友都认为这是对女性的羞辱。很快便有多达22.8万人在网络上联名请愿,要求停播这部剧。有人在请愿书里写道:“很多故事都在告诉女人和容易受影响的女孩,为了让自己受人欢迎,交到更多的朋友,吸引男性注意,就必须让自己瘦下来。”还有人认为这部剧是在宣扬节食文化,甚至是主张物化女性身体的风气。

目前看来,这些网友的抵制并没有影响到该剧的播出进展,但网飞的这一举动是否会激起网友们更大的反对声浪,还得拭目以待。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽