首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南幸福柳广场设施损坏严重,伤痕累累,居民盼修复

核心提示: 幸福柳广场位于济南市东郊大辛村北部,广场南与工业北路接壤,北临小清河。是一座开放性的大众文化广场,建设至今已有18年的时间,然而近日记者在广场看到,广场内的设施遭受到严重的破坏,地面石砖破碎,垃圾遍地,荒草丛生,伤痕累累,令人心痛不已。

QQ图片20180812192835

QQ图片20180812192831

QQ图片20180812192826

幸福柳广场位于济南市东郊大辛村北部,广场南与工业北路接壤,北临小清河。是一座开放性的大众文化广场,建设至今已有18年的时间,然而近日记者在广场看到,广场内的设施遭受到严重的破坏,地面石砖破碎,垃圾遍地,荒草丛生,伤痕累累,令人心痛不已。

记者现场发现,广场的地面许多石砖层层揭起,损毁严重,而西侧的石砖基石,东一块,西一块的被丢放在广场上,有的断裂基石,被晨练者当做休息时的垫脚石,或坐着,或将浸满汗水的衣裤搭挂在上面。而“幸福树”四周围栏更是油乎乎,上面坐着几位正在树下乘凉,年逾花甲的老人。

广场中央的垃圾桶已经失去了应有的作用,损毁也十分严重,垃圾溢出来。在广场东北侧,荒草丛生,让人不免心生凄凉。而在广场正南有一大堆垃圾,看得出来,时间久远,并无人清理。在广场西侧,某售楼处就广场一侧拉起了围栏,停放上车辆,而几个玩偶“光头强”“熊大熊二”被冷落,与一辆摩拜单车,没落在荒草里。

附近居民肖先生说,幸福柳广场开建后,一度成为我们周边居民百姓游玩的好去处。但随着时间推移,再加上疏于管理,一些游客慕名而来,这里变得热闹起来的同时,广场就出现了景观设施被破坏,广场脏乱差的现状。

广场上经常举办活动,肖先生说,也经常有一些青年人在广场内喝啤酒,饮料,还有些人在此派发传单,他们走后,狼籍遍地。“好好的广场被弄成这样,让人惋惜。”肖先生希望有人能管理管理广场,让广场重新干净整洁起来。(齐鲁晚报记者 时培磊  通讯员  刘乃兵)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。