首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南历下区零散棚户区改造项目安置选房工作圆满收官

核心提示: 8月11日,历下区零散棚户区改造项目安置房开始抽签选房。这意味着济南市首个零散棚户区改造项目取得实质性进展,迈出了“老城孤岛重获新生”的关键一步,吹响了增加民生福祉的冲锋号。

QQ图片20180812180103

8月11日,历下区零散棚户区改造项目安置房开始抽签选房。这意味着济南市首个零散棚户区改造项目取得实质性进展,迈出了“老城孤岛重获新生”的关键一步,吹响了增加民生福祉的冲锋号。

据悉,选房时间为8月11、12日两天,根据被征收房屋套内建筑面积,结合安置房源户型、建筑面积、套数等情况,划分了3个选房档次。

11日早上8点,在大明湖小学院内,项目指挥部工作人员全部到位,各项准备工作已经就绪。有不少居民早早来到了选房现场,虽然炎炎烈日,酷暑难熬,但丝毫不影响群众选房的热情。

此次选房本着“公开、公平、公正”的原则进行,抽签顺序号现场抽取,被征收人根据抽签顺序号,由小到大依次在其应选的档次内进行抽签,确定选房顺序号。安置房选房现场设置了选房登记组、资料审验组、选房处、抽签处、等候区,既让选房人一目了然,明白选房流程,也确保了现场秩序井然。

9时,选房工作正式启动,居民们根据选房顺序,在工作人员的引导下,有序地挑选新房,办理相关手续。居民与公证人员一起检验号码球。9点10分,现场掌声、欢呼声忽然响起,大家纷纷叫好。

原来是居民王老师手气“爆棚”,中了“状元签”,抽到1号选房顺序!作为第13个抽签顺序的他,直呼“真没想到。”一家人除了感叹自己幸运外,还对工作人员专业和细心的服务赞不绝口,“来这之前工作人员多次打电话告知我们确认时间、流程等内容,我们提前做好了充足准备”,对于公开、透明的选房程序,他连连点头称好。

第8位选房的李鲁敏阿姨心情十分愉悦,按照政策,他们从没有厕所、阴暗逼仄的“蜗居”一下换成了115平的“大房子”,“现在好了有了自己的家了,非常高兴!”阿姨话里话外充满了对政府政策的感激。

据悉,此次共有96户居民进行了现场选房。选房工作的圆满收官,标志着大明湖街道承担的这一市级棚改项目实现“加速跑”,老城区200余户居民的“拆迁梦”即将实现。(齐鲁晚报记者 刘飞跃 实习生 杨岳 通讯员 刘伟)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉