首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

不停步!济南金鸡岭片区拆除三处违建共1700平米

核心提示: 8月12日上午,济南金鸡岭片区违建拆除工作持续推进。市中区金鸡岭片区整治工作指挥部出动160余人,施工车辆3台、防尘洒水雾炮车1台,对金鸡岭片区27317-1-27西侧等3栋(处)、1700余平方米的违建进行集中拆除。接下来,市中区将按照“确认一处、拆除一处”的原则,对金鸡岭片区违建进行陆续拆除。

QQ图片20180812170528

QQ图片20180812170533

QQ图片20180812170547

8月12日上午,济南金鸡岭片区违建拆除工作持续推进。市中区金鸡岭片区整治工作指挥部出动160余人,施工车辆3台、防尘洒水雾炮车1台,对金鸡岭片区27317-1-27西侧等3栋(处)、1700余平方米的违建进行集中拆除。接下来,市中区将按照“确认一处、拆除一处”的原则,对金鸡岭片区违建进行陆续拆除。      

上午9点,拆除行动开始,工作人员从林场内部指挥挖掘机进入拆违现场,在违建区域设置警戒线,从北向南3栋(处)违建同时进行拆除。伴随着拆除机械的轰鸣声,洒水车配合洒水降尘,经过几个小时奋战违建全部拆完,隐藏在周边绿林中的违建消失不见。违建拆除后,工作人员用绿网对建筑垃圾进行覆盖,后续移交济南林场进行绿化管理。    

此次拆除的3栋(处)都是经过甄别认定的私自建设的违建,均签订了自拆承诺书。记者在现场看到有业户私自搭建的鱼池、凉亭、花房、禽舍、狗舍,还有一户业主建起二层小楼用于居住。3栋(处)违建建筑面积共1700余平方米。前期,工作人员多次告知及上门督促业主自拆,北侧两户业主已对部分违建进行了自拆。今天上午,市中区出动人员对三户拆违难度大的违建予以助拆。    

截至目前,市中区金鸡岭片区整治工作指挥部经过仔细甄别,已经对10处违建进行了拆除,共拆除违建面积5000余平方米。下一步,市中区将继续按照全市“一把尺子量到底”原则,全力推进,确认一处拆除一处,只要确认为违建的,将依法坚决拆除。

齐鲁晚报 记者 张阿凤 周青先 摄

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。