首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

台风“摩羯”将至 一外轮在浙江温岭外海失去动力

核心提示: 12日,据浙江省台州市气象台预报,今年第14号台风“摩羯”预计将于今天夜里在台州玉环至宁波象山一带沿海登陆。在台风即将到来之际,12日凌晨2点26分,台州市海上搜救中心接到上级转报:一艘韩国籍货船“OCEAN STAR”轮在温岭外海距温岭石塘约50海里处,因辅机故障,主机无法运转。

12日,据浙江省台州市气象台预报,今年第14号台风“摩羯”预计将于今天夜里在台州玉环至宁波象山一带沿海登陆。在台风即将到来之际,12日凌晨2点26分,台州市海上搜救中心接到上级转报:一艘韩国籍货船“OCEAN STAR”轮在温岭外海距温岭石塘约50海里处,因辅机故障,主机无法运转。

据初步了解,该船长73米,载重2700吨,本航次装载1100吨白糖从韩国开往台湾。船上共有12人(2名为中国人,10名为印度尼西亚人),急需救助。

接报后,台州市海上搜救中心立即启动应急预案,开展救助行动。该中心紧急协调东海救助局温州基地派出救援力量前往现场,凌晨3点15分,“东海救117”轮从大陈出发赶往事发水域。同时,通过台州水上交管中心VTS系统加强远程监控,并要求遇险船舶加强瞭望,显示正确的号灯号型,防范碰撞风险。

据悉,12日6时左右,“东海救117”顺利与遇险的“OCEAN STAR”轮会合,并已开始拖带遇险船舶前往大陈锚地避台,按照目前航速预计中午12点半左右将到达大陈锚地。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。