首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

教科书式老赖刑满 原告继续偿背后原因及详情如何

核心提示: 教科书式耍赖开庭界面新闻记者注意到,在黄淑芬涉嫌交通肇事罪一案开庭前,据赵勇出具的一份唐山市中级人民法院民事裁定书显示,唐山市中级人民法院法院驳回了刘明月(黄淑芬之女)代黄淑芬起诉不服此前民事判决申请再审一案(2017冀0208民初943号)。

据中国之声《新闻纵横》报道,2015年10月6日,唐山市民赵勇的父亲被当地人黄淑芬开车撞成重伤。2017年,法院判决肇事者黄淑芬赔偿近86万元,其一直称“给你筹钱”,却未履行判决,甚至叫嚣“我是人品有问题,你在这说还有啥用”“我是收入不低,我得还贷款”。

教科书式老赖刑满 原告继续偿背后原因及详情如何

视频截图

赵勇将对话的音频文件在微博公开后,黄淑芬被网友称为“教科书式耍赖”。2018年6月27日上午,黄淑芬涉嫌交通肇事罪一案在河北省唐山市丰润区人民法院开庭审理。法院当庭宣判,黄淑芬犯交通肇事罪,被判处有期徒刑8个月。

昨天(11日),记者从唐山市中级人民法院了解到,唐山“教科书式老赖”黄淑芬已于8月9日刑满释放。车祸中的受害者之子赵勇表示,黄淑芬出狱后并未与其联系。赵勇提起的“确认黄淑芬在女儿刘明月名下房产中所占份额”的民事诉讼延期开庭。

赵勇向记者表示,黄淑芬出狱后并没有联系他,他仍在等待法院的消息。

两年多的时间,这场交通事故彻底改变了赵勇一家人的命运。为了延续父亲生命,赵勇曾发起过“卖画救父”的网络筹款,但后续的治疗费用成为困扰赵勇一家的难题。2016年下半年,赵勇顶着亲戚的反对,将一家人居住多年的房子卖掉换成“救命钱”。另一边,肇事司机黄淑芬却躲了两年。即使在判决生效后,赵勇一家仍未等到黄淑芬的全部赔偿,目前仅获得9万多元。

现在,赵勇只是做一些兼职,还没有固定工作,主要精力都放在维权上。

为了讨回应得赔偿,赵勇的律师和法院执行局对黄淑芬女儿刘明月名下一套房产进行了调查。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉