首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

台风“摩羯”今日登陆 国家防总启动Ⅳ级应急响应

核心提示: 今年第14号台风“摩羯”(热带风暴级)11日14时中心位于浙江象山东偏南约760公里的洋面上,风力8级(18米/秒),七级风圈半径250公里。预计“摩羯”将以每小时20—25公里左右的速度向西偏北方向移动,强度缓慢增强。12日晚在浙江舟山到玉环一带沿海登陆(热带风暴级或强热带风暴级,8—10级),登陆后将转向西北方向移动,强度逐渐减弱。

今年第14号台风“摩羯”(热带风暴级)11日14时中心位于浙江象山东偏南约760公里的洋面上,风力8级(18米/秒),七级风圈半径250公里。预计“摩羯”将以每小时20—25公里左右的速度向西偏北方向移动,强度缓慢增强。12日晚在浙江舟山到玉环一带沿海登陆(热带风暴级或强热带风暴级,8—10级),登陆后将转向西北方向移动,强度逐渐减弱。

“摩羯”登陆后将继续北上,可能影响太湖、淮河、海河和松辽流域的一些省市,一旦台风与陆地冷空气相互作用,很可能造成灾害性天气,特别是近期降雨较多的华北、东北部分地区,形势可能更加严峻。

国家防总8月11日16时启动防汛防台风Ⅳ级应急响应,派出3个工作组分赴浙江、上海和江苏等省(市)协助开展防汛防台风工作。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。