首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

老母亲进山采核桃 女儿担心出意外报警

核心提示: 昨天一大早,一位六旬老人到山上采核桃,到了上午十点多老人的女儿见母亲还没下山,四处寻找也找不到,情急之下报警求助。

QQ图片20180812082816

QQ图片20180812082810

文/齐鲁晚报记者 尉伟

片/视频截图

昨天一大早,一位六旬老人到山上采核桃,到了上午十点多老人的女儿见母亲还没下山,四处寻找也找不到,情急之下报警求助。

8月11日上午10时许,一名30多岁的女子王某骑着三轮车赶到市中巡警二中队门口,告诉民警她母亲一大早去中队后面的山上摘核桃,到现在也没有出来,自己找了半天也不到。因天气炎热,担心老人有了危险,于是她来中队寻求帮助。

中队副队长葛帅了解情况后,马上带领人员,进入后山寻找老人。民警们在闷热的林间穿行寻找,一个多小时后,终于在潮湿闷热的核桃林中发现了还在采摘的老人,并说明了她女儿报警求助的情况,将老人带回。老人及其家属对民警的热心救助表示十分感激。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉