首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

济南一熟食店夫妻双双触电身亡 俩人触电原因正在调查中

核心提示: 10日晚7点左右,济南民族大街市场一熟食店发生一起悲剧。小店一名男子先是触电,其妻拉闸后试图拉开男子,没想到也发生触电,两口子经抢救无效不幸身亡。目前,俩人触电原因正在调查中。据周边群众透露,俩人触电可能跟私拉电线有关,不过此说法尚待证实。

齐鲁晚报济南8月11日讯(记者 时培磊) 10日晚7点左右,济南民族大街市场一熟食店发生一起悲剧。小店一名男子先是触电,其妻拉闸后试图拉开男子,没想到也发生触电,两口子经抢救无效不幸身亡。目前,俩人触电原因正在调查中。据周边群众透露,俩人触电可能跟私拉电线有关,不过此说法尚待证实。

11日上午10点多,记者来到民族大街市场南头,往北走十来米就是出事的熟食店,店面的卷帘门关闭着。

据周边一家炒货店的老板介绍,10日晚上7点多,他正在店里卖东西,突然听到外面有喧闹声,不一会儿,警车和120的救护车都赶来,他一打听才知道,熟食店的一对夫妻出事了。“120救护车到的时候,人就已经不行了。”

据另一家店主透露,他当时看到店里一名男子趴在保鲜柜上,一名女子躺在地上。“店不大,十来平米,里边保鲜柜又占了不少地儿,空间很小,俩人就在里边都触电了。很可能是有人买东西时发现了,报警并打了急救电话。”

据邻里介绍,事发时,男子可能在拉电线,先触电了,其妻子看到后,就想关了闸去救他。“谁知道她把闸关了以后,那个电线还是有电,她上去拉男子的时候,自己也触电了。”

据介绍,两口子看上去40多岁,人很好,“男的平时话不多,看上去很实在,在这里干了很多年了。”“我来的时候他们的店就在了,我来都四年了。”对于俩人触电身亡一事,周边店主都表示十分惋惜。

另据介绍,事发后,民警连夜进行了调查,目前俩人触电的原因有待进一步查证。有店员猜测,俩人触电可能是连电所致,也有店主称,“听说出事时男的在拉电线,女的又不懂,关闸可能没关好。”

11日,民族大街市场管理处一位许姓工作人员在接受媒体采访时介绍,由于二人在熟食店内私自修改电路,导致电线串联,进而酿成惨祸。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。