首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

爱情公寓成盗墓片是怎么回事?爱情公寓电影原名被曝是什么

核心提示: 《爱情公寓》近日被曝原名为《新次元冒险家》,“是一部制作方高格公司跟《盗墓笔记》作者南派三叔的公司合作的盗墓片”,改名为《爱情公寓》是为蹭情怀。新浪娱乐独家求证南派三叔,对方回应称,确实有给了IP授权,但是未参与电影制作。

《爱情公寓》近日被曝原名为《新次元冒险家》,“是一部制作方高格公司跟《盗墓笔记》作者南派三叔的公司合作的盗墓片”,改名为《爱情公寓》是为蹭情怀。新浪娱乐独家求证南派三叔,对方回应称,确实有给了IP授权,但是未参与电影制作。另一边,《爱情公寓》剧版“出品方”再次于10日上午发文称,高格、上影、腾讯等公司投资拍摄电影《爱情公寓》侵害商标权及不正当竞争一案,北京知识产权法院已于昨日8月9日正式立案。

爱情公寓成盗墓片是怎么回事

都市爱情喜剧《爱情公寓》从第一季拍到第四季,陪伴了很多年轻人成长,成为一个大IP。今天《爱情公寓》大电影就要上映了,首日排片占比超40%。但粉丝们可能要失望了,有分析认为影版《爱情公寓》不谈爱情,而是探险盗墓去了。有业内人士称呼可能是国内首部“借壳上映”的电影。

其实早就有网友爆料,影版《爱情公寓》的原名叫《新次元冒险家》。2017年9月,汪远携剧版主演陈赫、娄艺潇、邓家佳、孙艺洲、李佳航、李金铭等宣布与某影业合作,当时被媒体报道为“《爱情公寓》大电影”。今年5月,电影《爱情公寓》正式定名、定档。网友深扒后发现:影版《爱情公寓》与电影《新次元冒险家》的编剧、制片单位、演员阵容几乎完全一致,而《新次元冒险家》拍摄期间的路透演员装束也与《爱情公寓》电影版“撞衫”。《新次元冒险家》的拍摄制作备案公示表上显示梗概为:在一场奇妙的颁奖典礼上,小灰与同住一个公寓的几个年轻人偶遇了一群探险家,并跟随探险家一起探索遥远的古代遗迹……

所谓“换皮”在游戏中很常见,即作品本身已经有一套核心架构,但担心市场卖点不足,就移花接木套用一个流量IP的壳。像此前很是洗过一波剧迷流量的影游联动手游《花千骨》,就是典型的换皮作品,但这种玩法在电影市场较少见。网友的分析是有道理的。一个全新的盗墓故事风险很大,如何降低风险、制造话题性?沿用《爱情公寓》剧版主演和情怀,套用成熟IP,可对宣发起到事半功倍的效果。但,这也容易搬起石头砸了自己的脚。

《爱情公寓》是陪伴很多人的一部情景喜剧,带给无数人快乐,也成为无数人心中不可替代的回忆,如今电影版《爱情公寓》也将要上映了,预售票房也是相当不错,直接过亿,成为八月票房最被看好的影片。

爱情公寓电影原名新次元冒险家

今天是八月九号,明天这部电影就要上映,但是有细心的网友发现了一个问题,这部电影怕是要让很多喜欢电视剧版《爱情公寓》的失望了。

因为压根这就不是《爱情公寓》,内容和爱情公寓情节毫无关系,而是一部实实在在的探险盗墓片,那些想看都市爱情轻喜剧的人怕是看不到了。

《爱情公寓》电影版在猫眼电影预售票房直接超过1亿,在八月将要上映的影片中前景一片看好,甚至连一直在大力宣传自己第一部电影的黄渤也比不上,《爱情公寓》超《一出好戏》领跑八月票房。《爱情公寓》预售破亿,内容调包换成盗墓片,欺骗观众太可耻

在发现这部片子和《爱情公寓》毫无关联之后,网友众怒,一直打的情怀牌,就是在首映礼上,也时原班人马集体出席,这不是明摆着要做戏做全套吗?欺骗观众真的是太可耻了。

于是知道内情和真实情况的人就给大家总结了《爱情公寓》欺骗观众的来龙去脉,要说这些人想要挣钱也是想疯了,就算是不卖情怀这张牌,很多喜欢这些演员的网友和观众也会去看。这是不是也从侧面说明另外一个问题,他们对自己的作品也是没有自信的,不能保证观众会喜欢,所以只能打着《爱情公寓》这个名头。

《爱情公寓》预售破亿,内容调包换成盗墓片,欺骗观众太可耻

感兴趣或者喜欢这部电影的人可以去官方微博去看一下,尤其是最近很多演员都在奋力宣传这部剧,仔细研究你就会发现,这些预告片里都没有什么实质性的内容,都是无关紧要为了宣传做的不会泄露电影信息的片段。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。