首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

巴西谋杀案创新高 治安问题或成大选主要议题之一

核心提示: 据外媒报道,巴西10月将举行总统选举,而当地智库9日发表的最新数据显示,该国去年的谋杀案数字创新高,预计治安问题会成为其中一个主要的选举议题。

据外媒报道,巴西10月将举行总统选举,而当地智库9日发表的最新数据显示,该国去年的谋杀案数字创新高,预计治安问题会成为其中一个主要的选举议题。

据2018年巴西公共安全年度报告的数据,巴西去年的谋杀案上升了3.7%,达63880宗。

报告称,巴西的谋杀案大部分发生在东北部最贫穷的北大河州,平均每10万人就有68人被谋杀。

同时,比较富裕的圣保罗的谋杀案最少,平均每10万人中,有10.7人被谋杀。

在总统选举民调中领先的极右翼议员波索纳洛呼吁,放宽枪支法律并加强警务,以应对暴力事件的增加。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。