首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

德西达成协议 德国可向西班牙送回在西登记难民

核心提示: 法国《欧洲时报》8月9日报道称,德国内政部发言人在当地时间8月8日表示,德国与西班牙已达成协议,将一部分已经抵达德国的难民送回他们的初始登记国西班牙。

法国《欧洲时报》8月9日报道称,德国内政部发言人在当地时间8月8日表示,德国与西班牙已达成协议,将一部分已经抵达德国的难民送回他们的初始登记国西班牙。

该发言人同时表示,上述协议已经在6日由德国和西班牙内政部签署,西班牙没有要求德国提供任何回报。该协议同时意味着从西班牙抵达德国的难民应在抵达德国边境后48小时内被送回。双边协议将于8月11日生效。

报道指出,德国内政部长泽霍费尔表示,他还希望与其他欧洲国家达成类似协议,并称其正在与希腊和意大利谈判类似的双边协议。

根据《都柏林协议》规定,从欧盟以外抵达欧洲的移民应进行登记,并在其初次入境的国家处理其申请。 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽