首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南市中区2500余干部接受“大考” 对违反测试纪律者“零容忍”

核心提示: 为切实维护测试秩序,严肃测试纪律,市中区纪委下发了《关于严守党纪法规和德廉知识集中测试纪律和有关注意事项的通知》,明确了测试工作纪律和考试规则,督促应试干部严格遵守测试纪律,同时,对违反测试纪律者实行“零容忍”,一经发现坚决取消测试成绩和补考机会,并进行点名通报曝光。

齐鲁晚报8月9日讯(记者 孙业文 通讯员 袁帅) 近日,市中区2500余名科级干部陆续步入济南育英中学考场,参加由市中区纪委、区委组织部、区委宣传部和区委统战部联合举办的2018年市中区党纪法规和德廉知识集中测试,考试期间,对违反测试纪律者实行“零容忍”。

据悉,此次考试内容既涵盖新修订的《党章》、十九大报告、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等党纪党规,又涉及《宪法》、《监察法》《公务员法》等法律知识,同时,还包括了社会主义核心价值观的内容。

本次测试是市中区纪委围绕省、市纪委部署要求,对党纪法规和德廉知识拓展延伸学习的生动实践,全区科级以上干部,不分岗位、无论党派,凡在职科级公职人员均列入学习测试范围,参与学习人数为全市各区县之最。

考前,市中区纪委为参试人员发放了学习书籍,各党(工)委、党组切实履行主体责任,通过组织答题竞赛、推送每日一题等灵活形式,督促干部职工对十九大精神和党章党规党纪进行学习,在全区营造了学政治理论、遵党规党纪的浓厚氛围。    

测试过程中,始终坚持严格的监考、巡考制度,巡考组对14场次考试不间断巡考,严肃考风考纪,确保测试质量。在测试前对监考和工作人员集中培训,有针对性地提出纪律要求,使每名巡考、监考、工作人员做到职责清楚、规定明确。测试后,即时打印,现场组织巡考、监考、技术人员签字,并由纪检监察机关留存。

“这次学习测试过程是很宝贵的,特别是通过测试,既巩固了一段时期以来我们的学习成果,澄清了以前很多模糊的认识,而且对其间发现的模棱两可的概念和知识点,以后可以更有针对性地学习,也促使我们个人的政治信仰更加坚定,思想道德修养进一步提高,拒腐防变能力不断增强。”市中区纪委工作人员说。

为切实维护测试秩序,严肃测试纪律,市中区纪委下发了《关于严守党纪法规和德廉知识集中测试纪律和有关注意事项的通知》,明确了测试工作纪律和考试规则,督促应试干部严格遵守测试纪律,同时,对违反测试纪律者实行“零容忍”,一经发现坚决取消测试成绩和补考机会,并进行点名通报曝光。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎