首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

上海对公证、司法鉴定行业违法违规违纪行为全面追责

核心提示: 日前,上海市《关于严格公证责任追究的实施办法》《关于严格司法鉴定责任追究的实施办法》正式实施,强调对公证行业、司法鉴定行业违法违纪行为要全面追责,以推进提高公证行业、司法鉴定行业严格依法规范执业的意识,保障人民群众合法权益。

日前,上海市《关于严格公证责任追究的实施办法》《关于严格司法鉴定责任追究的实施办法》正式实施,强调对公证行业、司法鉴定行业违法违纪行为要全面追责,以推进提高公证行业、司法鉴定行业严格依法规范执业的意识,保障人民群众合法权益。

两项办法突出强调了全面追责原则,规定对公证机构、司法鉴定机构及其从业人员在执业活动中违反法律、法规和行业纪律的,应当严格追究其法律和行业纪律责任,不得以承担一种责任为由免予追究其应当承担的其他责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉