首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

青岛凯丰创新控股集团有限公司董事长、青岛浩丰食品集团有限公司董事长马铁民:发展智慧农业什么最最重要?人才!

核心提示: 如何发展智慧农业,走向智慧农业需要跨过哪些难坎?青岛凯丰创新控股集团有限公司董事长、青岛浩丰食品集团有限公司董事长马铁民直言,需要决心、资本技术的投入,还有人才。

如何发展智慧农业,走向智慧农业需要跨过哪些难坎?青岛凯丰创新控股集团有限公司董事长、青岛浩丰食品集团有限公司董事长马铁民直言,需要决心、资本技术的投入,还有人才。

“这里面,最最重要的就是人才,如果我们无法操作这样的智慧农业设施,那么我们现在再建百亩又有何用?”

马铁民介绍说,智慧农业是在现代农业之后,利用传感器,和一些云端的技术大数据,完成在原有现代农业基础上的升级,“现代化的智慧农业,利用组织化的分工,把设施的互联,以及信息化的中端连接,让他更加智能化,更加细分。”

以温室大棚为例,不仅可以节约大量的土地资源,还可以利用温室本身作为光伏发电建筑基础,需要大量的投资与技术,“所以,这个也可以说对人才的需求会比较大。”

齐鲁晚报记者  崔岩

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红