首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

中国人民大学经济学院教授刘守英: 懂三农的企业将成为赢家

核心提示: 在乡村振兴过程中,什么样的企业能成为赢家?答案是懂农民、懂农村、懂农业的企业。这是7日下午,中国人民大学经济学院教授刘守英在“青年企业家创新发展峰会2018”乡村振兴的机遇和挑战分论坛上提到的观点。

在乡村振兴过程中,什么样的企业能成为赢家?答案是懂农民、懂农村、懂农业的企业。这是7日下午,中国人民大学经济学院教授刘守英在“青年企业家创新发展峰会2018”乡村振兴的机遇和挑战分论坛上提到的观点。

“我们原来的农业就是吃饭农业、种植农业、再回到粮食农业,一切是为了解决吃饭问题。”刘守英认为,首先要对农业的概念要重新定义。“现在整个农业的功能发生了很大变化,除了解决吃饭,还有健康功能、消费功能、休闲功能、安全功能。”

刘守英表示,一定要实现整个农业功能跟农业形态的变化,重新琢磨农业这件事,把农业土地的附加值提高,“毕竟这是企业最重要的指标。”

企业在整个乡村振兴里的角色是一个什么角色?是一个能活化的领头人。刘守英强调,乡村振兴过程中,村庄一定要有企业家的支援,企业家带你的资本、理念,沟通城乡之间的关系,来真正实现活化的村庄。

齐鲁晚报记者 崔岩

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红