首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

国际关系研究院院长特别助理李伟:向海图强,以保护性开发为前提

核心提示: 7日下午,国际关系研究院院长特别助理李伟在“青年企业家创新发展峰会2018”向海图强打造海洋经济发展新高地分论坛上提到,向海图强,以保护性开发为前提。他的建议是向海图强,发展海洋经济的创新,是在发展海洋经济的同时,很好的保护海洋,甚至保护海洋要放在发展海洋经济的前面。

7日下午,国际关系研究院院长特别助理李伟在“青年企业家创新发展峰会2018”向海图强打造海洋经济发展新高地分论坛上提到,向海图强,以保护性开发为前提。他的建议是向海图强,发展海洋经济的创新,是在发展海洋经济的同时,很好的保护海洋,甚至保护海洋要放在发展海洋经济的前面。

当前国际形势处于大动荡、大改组、大变动的时期。在李伟看来,当今的世界形势处于一个十字路口。从美国、欧洲的很多国家当前的一系列的动作来看,原来的国际上所建立的经济贸易的次序可能要逐渐被打破,包括世界贸易组织。美国现在要搞单边主义,这样一来,很多国家也都出现了贸易保护主义、单边主义和民粹主义。这些都是对未来国际经贸发展产生非常大的影响。我们要打造一个良好的发展的外部环境,在国际格局这个大变革的背景下,要解决我们面临的风险和问题,重在自强,不在忍让,尤其是中美经济摩擦这个事件上。

在向海图强,共享海洋资源的利益上。李伟认为海洋是人类的宝藏,同时海洋的资源不是无穷无尽的,我们应该更加深入认识海洋,才能够进一步发展海洋经济。

李伟认为,向海图强,以保护性开发为前提。他的建议是向海图强,发展海洋经济的创新,是在发展海洋经济的同时,很好的保护海洋,甚至保护海洋要放在发展海洋经济的前面。

齐鲁晚报记者 张玉岩

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红