首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

滨州又有一名学生溺亡,四个月里先后有15人丧命!

8月5日上午,阳信县流坡坞镇曹集学校一名小学6年级学生,在流坡坞镇东李昂村南一农业生产沟溺水死亡。溺水儿童是该镇东李昂村李某(12岁),系流坡坞镇曹集学校小学部6年级1班学生。5日上午,李某约同另外2名同学到位于本村村东的黄马支沟附近玩耍,在没有成人陪同下冒险下水,导致悲剧发生。
当天,滨州市教育局发布通报称,针对预防学生溺水工作,各级反复强调、督导,各学校采取了一些列措施,但不幸仍然发生。分析原因,虽然个别学生自律意识差、家长监护不力是主要因素,但各县区教育部门、学校也要在教育、提醒、督促等防范措施的落实实效上进行反思。要切实吸取教训,认真贯彻落实省、市领导批示精神和市教育局系列通知、通报要求,保证让各项制度措施落地见效,严防类似情况发生。

 

 

 

目前,滨州的溺亡案例已经发生了十二起,每一起都让人心痛、惋惜、无助。

暑期以来,发生在滨州的青少年溺亡案例:
7月1日下午五点左右,滨州市开发区里则镇某村一18岁孩子不幸溺亡;
7月1日,滨城区杨柳雪镇一小学六年级学生溺水;
7月14日晚,一名22岁的小伙在滨州中海溺亡;
7月15日晚9点40分,滨州邹平一名18岁高中应届毕业生溺亡;
7月20日下午,沾化区一名19岁、两名20岁小伙溺亡;
7月21日,一名博兴28岁小伙不幸溺亡;

另外,还有2起年龄较大的溺水案例:
7月8日14时左右,博兴董永公园西一70多岁老人溺水身亡;
8月2日,滨州白鹭湖一40岁男子游泳溺水身亡。

上半年暑期之前,已经发生过四起溺亡事件:
5月20日15:40分左右,滨州两名男孩在南海先后被打捞上岸,经抢救无效不幸身亡;
5月26日下午,一名10岁儿童滨州市阳信县洋湖乡段溺水身亡;
2018年6月15日下午15时许,有人在黄河滨州里则河段溺水,之后确认溺亡。
6月30日,邹平县一名少年不幸溺亡。

 

共 计:15人

每一个数字后面,

都是一个面临崩塌的家庭,

再次呼吁:

全社会共同关注和行动起来,

警钟长鸣!

不要再让悲剧发生!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞