首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

非要赚学生的钱?北镇中学仨老师有偿补课被抓现行

 

自愿无偿给学生补课,曾经是多少师生的美好回忆,现在却有老师把学生当成“消费群体”,山东著名的北镇中学有三名老师就是这样顶风而上,被当地教育局查个正着。

滨州市教育局8月3日发布通报称,7月30日上午8时许,根据群众举报,市教育局联合北镇中学成立调查组,对市城区某校外培训机构进行突击检查,当场发现北镇中学徐聪、蔡霞、王慧 娟3名教师不顾省、市各级教育行政部门和学校三令五申的规定,违规参加有偿补课。

经北镇中学查实,徐聪、蔡霞、王慧娟3人于7月13日已经向学校签订了拒绝有偿补课承诺书,在2018年全市治理中小学教师有偿补课的高压态势下仍然 置若罔闻,参加有偿补课,影响恶劣。鉴于3人积极配合调查,认错态度较好,经北镇中学研究并报市教育局同意,决定给予徐聪、蔡霞、王慧娟3人通 报批评,2018年度师德考核定为不合格,扣发2018年奖励性绩效工资和精神文明奖金,取消2018年度评先评优资格,取消2018年度—2020年度申报高一 级专业技术职务资格。

蔡霞同志身为中共党员,未能严格要求自己,违规参加有偿补课,根据《中国共产党纪律处分条例》,北镇中学党委给予蔡霞同志党内警告处分。

教育局表示,全市上下将持续保持查处中小学教师有偿补课的高压态势,出重拳、 下“猛药”,发现一起坚决查处一起、通报一起、震慑一批。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。